levik (levik) wrote,
levik
levik

Что раздражает в молодой интеллигенции

Вон, сидит он в кофешопе, в стильной вязаной шапочке,
клацает в макбук. Лицо одухотворённое, веганское —
с таким лицом дирижируют рондо-каприччиозо-рэ-бемоль
из ракушки одесской филармонии,
а он - пишет в фэйсбук комментарий подруге:
«какой котэ няшный!»


Насчёт фотографий, см. примечание в конце поста

Все-же, скажу я вам, замечательная у нас молодёжь пошла. Стильная, приятная в общении — настолько приятная, что на вопрос как дела, неизменно отвечают:

— Замечательно!.. Меня как раз из квартиры выселяют. С работы уволили... Ну, кайф-же! Теперь, грузчиком устроюсь, на свежем воздухе, бицепсы накачаю! Дауншифтнусь!

Смотришь на его лицо, такое одухотворённое, веганское. Как это он так? Не читал в детстве что такое хорошо? Перемедитировал? Или просто подавляет в себе негативные эмоции — день за днём, год за годом, пока не...

Злорадно думаю, что будет после «пока не». Но, скорее всего, ничего не будет. Найдёт другую работу, другую квартиру, съездит на еще одно Бали, станет еще одним дизайнером. И так и будет строчить в фэйсбук с одухотворённым, веганским лицом опусы, типа:


«Вчера, наш полёт фантазии очутил нас в месте неописуемом, полном веселья, радости и счастья. Уже отзвенел последний троллейбус, как мы выбрались оттуда, перерождёнными, отдохновлёнными, довольными что выжили! Кстати, до восьми там каждое второе пиво — бесплатно.»


Когда вокруг сплошной дизайн, вай-фай и фэйсбук, любой ивент описывается будто с Фродо к Саурону сходили. Потом, заматеревшие, прикормленные хипстеры будут брать планку выше:
«Мы совершили побег в Мюнхен на выходные! Следите в инстаграме за нашими приключениями.»

Приключения Васи и Вари в инстаграме. Под фотографией литровой кружки пива с тэгом #пивнойпуч, сто лайков и комментарии, состоящие из одиноких прилагательных:

  • «хорошие»
  • «светлые»
  • «какие-же вы молодцы»

Индиана Джонс нервно грызёт свой кнут.

Сорри. Это я завидую просто. Давно нигде не был, да и на инстаграме редкая фотка у меня за двадцать лайков перевалит. Это замечательно, что наша молодая интеллигенция пытается раскрашивать нашу повседневность. Своими одухотворёнными, веганскими лицами они часто улавливают оттенки и нюансы сублайма в обыденном. Правда, выразить нормально не могут:


«а я вот тут снова года через пол или даже через целый звоню в эппл-стор, а это говноеды так и не поменяли одну единственную песню в очереди к опердатору. у меня сейчас прям какая-то очень злоебучая ностальгия, блядь!»


Коряво, но хоть понятно. Меня тоже одолевает злоебучая ностальгия, блядь, по тем временам, когда аддикция к фэйсбуку не бросала меня в трясучую падучу после нескольких страниц такого. Раньше — сидел человек в кофешопе, строчил в макбук, потом уехал и — нету его. А теперь пишет:
«ну, я — в гоа. искать свой творческий потенциал.»

И ищет же, сука. По всему фэйсбуку, же-же, инстаграму. Пишет, фотографии ставит. Никакого спасения. Не отписываться же — вон, какие рожи веганские, одухотворённые:



* * *

Автор этого текста - sdze. Он хотел продвинуть свой Инстаграм, но не удосужился прислать мне к колкой статейке фотографий тех модных хипстеров, о которых пишет! У меня самого таких фоток тоже не нашлось, так что я вставил какие были.

А если вам кажется, что Яша чересчур едко прошёлся по молодой интеллигенции, напомню, что он однажды и про меня тоже написал с большой долей иронии.

PS: Кстати, для полноты картины стоит добавить, что Яша — веган.

Tags: #пивнойпуч, guest, мысли
Subscribe

Posts from This Journal “guest” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 203 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →