levik (levik) wrote,
levik
levik

Одна особенность камбоджийской политики

В Камбодже довольно запутанная политическая система - вроде как это королевство, а вроде демократия, с конституционными правом унаследованным от французов, но с поправками, внесёнными временным правительством под руководством ООН. Короче, без бутылки не разберёшься. Да и надо ли? Я не стал. Но заметил одну интересную фишку. Когда едешь по дороге, на обочине с удивительной регулярностью попадаются вот такие знаки:



Повсеместные портреты Многоуважаемых Руководителей - хороший признак суверенной здоровой демократии. Вся страна утыкана такими знаками. То есть почти вся. Мне всё же попался один знак, который был немно-о-ожечко особенный. Сможете заметить разницу?..



Знак стоял на отшибе, подальше от храмов и прочих туристических объектов. Видно, что раньше здесь было три портрета, но потом их решили наспех замазать краской. Даже не особо напряглись чтоб правильный оттенок выбрать.

Я спросил водителя - "Что это за уважаемые люди, и почему их вдруг решили закрасить?"

"Это..." он явно замялся, думая, как мне лучше объяснить эту тонкость. "Это руководители прошлой политической партии. Они... Они сейчас уже в тюрьме. Просто знак поменять не успели."

Tags: travel, камбоджа, политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

  • Взлёт и падение генерального прокурора

    Днём в прошедшую среду, через несколько часов после завершения выборов (и до того, как были полностью подсчитаны все результаты), президент Трамп…

  • Обманчивая карта выборов

    С утра я проголосовал, а весь вечер сидел и смотрел, как поступают результаты многочисленных выборов в США. Результаты были в общем примерно такими…

  • Выборы в США: Есть ли угроза для Трампа?

    Завтра, 6 ноября, в Америке снова пройдут выборы. Порой кажется, сколько можно? Американцев хлебом не корми, дай им за кого-нибудь (или что-нибудь)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments