levik (levik) wrote,
levik
levik

Неожиданные гости в Нью Йорке

Нью Йорк - обалденный город, который не нуждается ни в какой рекламе. Но всё же очень чешутся руку вам рассказать ещё об одной его прекрасности. Ведь чего только не увидишь на наших улицах, кого только не встретишь!..



Сегодня утром я шёл себе по Вашингтон Сквер Парку, никого не трогал. Под триумфальной аркой до сих пор стоит арт-инсталляция китайского художника Ай Вэйвэя. Кто не знает, НЙ постоянно размещает на своих улицах разные временные работы искусства. Я тут ещё вот на что обратил внимание:

На скамейке сидел и загорал парень в шортах. При том, что погода у нас абсолютно не летняя. Пару дней назад выпал первый снег, а сегодня днём было ненамного выше нуля.



"Ну ладно," подумал я, "это же Вашингтон Сквер, тут и не таких чудиков встретишь!" - и пошёл дальше.

И тут смотрю, в другой части парка какая-то массовка.



Все толпятся, снимают что-то на телефоны.



Ну, я всё же человек советских кровей. Если уж такое дело, и куча народу, то надо обязательно разузнать, что там дают. А вдруг мне тоже надо?! Заглянул, а там в центре какой-то бородач с гитарой поёт. Я сначала подумал - "ничего себе, какой популярный бродячий музыкант!"



Но потом пригляделся, и понял, что никакой он не бродячий! Уж слишком модный да опрятный для этого. Ну и ещё, он с ансамблем был. И с усилителем.



Хотя все они были очень колоритные - каждый в отдельности наверное мог бы на бродячего потянуть, но все вместе?... Очень вряд ли.



Тут я прислушался, и понял - да они же по-русски поют! И тут меня осенило, что это такой уличный концерт Бориса Гребенщикова, и его группы Аквариум.



В конце-концов, где, как не на улицах Нью Йорка им выступать?!

Ну хорошо, если по правде, то я прекрасно знал, об этом выступлении заранее. У БГ накануне был в Нью Йорке концерт, и он решил организовать такой бесплатный перформанс для фанатов которые на него не попали. Играли они всего минут тридцать, и, что самое обидное, я опоздал буквально на три минуты, к моему приходу всё уже закончилось. А все фотографии сверху сделали мои более пунктуальные друзья. Спасибо им за это!

Да, в НЙ важно быть на верном месте в верное время. Вот, как это было:



* * *

И ещё одна похожая история, чтоб два раза не вставать. Пару недель назад был у нас тут проездом Оксимирон. Да, тот самый! Стало ему почему-то скучно, и решил он познакомиться поближе с местными жителями. Нашёл он подходящий для этого бар, и выложил у себя в твиттере вот такой клич:


Твит отсюда, если кто не верит

Через пару часов там собралась огромная толпа народу. Рэпер познакомился с местными фанатами-счастливчиками (написал, что все были адекватными), и выложил у себя вот такие фоточки:



Почему так можно делать в НЙ, и нельзя дома (например, в Иркутске), Мирон объяснил своим фанатам в реплаях к этому твиту. Ведь в России ни один бар не выдержит натеска Оксимироновых фанатов.



Спасибо Вике за историю с Окси. Сам я как раз тогда добирался до Сингапура с препятствиями.

Люблю Нью Йорк за такое, хоть и пропустил оба события.

PS: И ещё спасибо одному моему знакомому Доктору за некоторые фотографии БГ. Зацените его фотопроект с бутербродами для хипстеров (да, такие бывают!)

Tags: музыка, нй
Subscribe

Posts from This Journal “нй” Tag

  • А пошли со мной на работу в Нью Йорке?..

    Сегодня я приглашаю вас вместе со мной на работу. Как вы знаете, я работаю полу-программистом в нью-йоркском офисе Гугла, и весь прошлый месяц у нас…

  • Почти 800 тысяч за один месяц!

    Дорогие друзья, поздравляю вас. Месяц октябрь торжественно ( и даже с парадом!) закончился, а вместе с ним подошёл конец синим плашкам в моём блоге,…

  • Кто это у Путина на поводке?!

    Понимаете, каждый год, тридцать первого октября... Вернее, нет, не так. Сегодня Нью Йорк праздновал прекрасный православный

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →