levik (levik) wrote,
levik
levik

О чём я не написал в 2017 году

Год почти закончился. Скоро такси заберёт меня в аэропорт, и начнётся новогоднее путешествие. 2017 был хорошим, и в блоге осталось полно впечатлений, но есть несколько постов, которые мне так и не написались. Как правило это идеи, которые мне очень нравятся, и кажется, что есть много чего интересного сказать, а потому я считаю, что к делу надо подойти ответственно, и всё время откладываю такие посты на потом. Вот уже весь год прошёл, а они до сих пор не написаны!



Хочу поделиться ими с вами - а вдруг вы скажете, что это вообще неинтересные темы. Тогда и писать не придётся! Если вам любопытно, какие рассказы и впечатления и остались нерассказаными в 2017, читайте дальше.

Железные дороги Тайваня



Всем известно, что я очень люблю поезда! Иногда моя любовь доходит до абсурда. Несколько раз я всю ночь трясся в старом вагоне вместо того, чтоб часик пролететь в самолёте (такое было со мной и в России, и я ничуть об этом не жалею!) Так вот во время поездки в Тайвань в феврале, я сумел ближе познакомиться с их железными дорогами, которые довольно хорошо развиты. Там даже есть скоростная линия, которая точная копия японского синкансэна - её и строили японцы!

Утёсы Ирландии



Во время визита в Ирландию я не только гулял по Дублину, но, по наводке друга выбрался посмотреть на знаменитые ирландские утёсы. Они захватывают дух, и (я уверен!) не раз снимались в самых невероятных сценах кинофильмов. В стране их много, и они разные. Мне удалось посетить два подобных места, и я всё никак не собрусь о них рассказать.

(UPD: Написал!)

Как строился огненный осьминог



В этом году на фестивале Burning Man не было моего (да и не только моего) любимого арт-мобиля. Это огромный огнедышащий осьминог. Я полез узнавать в чём дело, и нашёл подробный рассказ о том, как строилась эта невероятно крутая штука. Разумеется я тут же хотел с вами поделиться этим рассказом, но всё откладывал. А теперь уже и не в тему как-то, ведь с конца фестиваля прошло много времени, а до Burning Man 2018 ещё далеко!

Районы Лос Анджелеса



Когда я был в Лос Анджелесе в октябре, я не только посетил рэп-баттл Оксимирона, но и погулял по городу. Признаюсь, я не очень люблю ЛА, потому что он обустроен для машин а не для людей (а сам я не очень хороший водитель). При этом надо признать, что отдельные его районы очень приятные. Про парочку я уже рассказал: это колоритный Чайнатаун, и часть Инглвуда, где проживает средний класс. Однако кроме этого в городе есть прекрасный пляжный район Санта Моника с прилегающим к ней Венис-бич - там обалденные закаты - а так же довольно интересный даунтаун.

Знакомимся с Гонконгом



Гонконг - один из моих любимых городов в Азии. (После, наверное, Киото.) Здесь какая-то уникальная городкая геометрия, центр города находится на очень крутом склоне холма, из-за чего все улицы поднимаются вверх, а небоскрёбы с одной стороны стоят на сваях. Чтобы правильно прочувствовать этот город к нему нужен правильный подход. Я вот например, в свой первый визит ничего толком не понял. У меня есть такая серия "Знакомимся с городом", где я рассказываю о том, как провести первый (или единственный) день в городе, так, чтоб его почувствовать. И я давно хочу написать такой пост про Гонконг, но мне всегда кажется, что получится хуже, чем он того заслуживает. А надо просто взять и сделать это.

(UPD: Написал!)

Сингапур: Вверх!



Сингапур - тоже очень интересный. Да, тут постоянно жарко, и часто идёт дождь, но в городе прекрасная современная архитектура, которую стоит посмотреть. Смотреть на Сингапур лучше сверху, и я хотел написать о разных точках и зданиях, куда можно залезть, чтоб насладиться видом города. Ведь там наверху ко всему ещё и не такая жара!

Бонус: Про Луангпхабанг в Лаосе



Это не совсем "ненаписанный" пост, так как в Лаосе я был только что. Про Камбоджу успел дописать до конца года, а вот за Лаос остался в долгу. Но, надеюсь скоро до него доберусь. Если вам это вообще интересно.

(UPD: Написал!)
* * *

В конце 2016 года я тоже опубликовал пост, где перечислял шесть ненаписанных постов - и этот перечень более-менее сработал. Из шести лишь один остался ненаписанным, а три из них вылились в двойные посты! Надеюсь и в этот раз перечень подстегнёт меня к действию.

* * *

Но и вы можете помочь! Расскажите, какой из вышеперечисленных постов вам было бы интересней всего прочитать (да, надо выбрать только один!)

Лёва, напиши поскорей пост про:

Поезда в Тайване
12(8.2%)
Утёсы в Ирландии
40(27.4%)
Огнедышащего осьминога
22(15.1%)
Районы в Лос Анджелесе
32(21.9%)
Как провести первый день в Гонконге
26(17.8%)
Куда залезть в Сингапуре?
8(5.5%)
Луангпрабанг в Лаосе
6(4.1%)

Может я пропустил что? Тогда расскажите в комментариях!

Tags: levik
Subscribe

Posts from This Journal “levik” Tag

  • Отвечаю на ваши вопросы про работу

    Продолжаю отвечать на ваши вопросы. Сегодня одним скопом беру всё, что касается работы. Вообще-то я не люблю писать о работе. Во первых, некоторые…

  • Лёва – снова растяпа

    Многие блогеры, почитаешь их – обзавидуешься. Всё у них всегда получается, они собранные, всё успевают, и, главное, никогда ничего не забывают.…

  • Ещё немного свадьбы в пустыне

    Давайте я вам покажу несколько фотографий с нашей прошлогодней бёрнинг-мэновской свадьбы, которые не вошли в мой большой иллюстрированный рассказ о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →