levik (levik) wrote,
levik
levik

Тюлени, пингвины, киты, и прочая живность Антарктиды

Я почему-то думал, что Антарктида предстанет нам пустой и безжизненной, что это будет царство тишины, и льда, где трудно повстречать что-либо живое. Оказалось, что я очень сильно заблуждался - моря и побережья континента кишат различной живностью. Здесь водится огромное количество тюленей, пингвинов, китов, и много кого ещё.



Сегодня я покажу вам отличные фотографии фауны, которая повстречалась нам за неделю в антарктических водах. Сам я не особо хорошо снимаю животных - у моей любимой мыльницы просто нет для этого достаточно сильного телевика, да и терпения у меня на это не хватает. К счастью, с нами в экспедиции был вот этот человек:

1. Это Джон Бозинов из Новой Зеландии, наш корабельный фотограф. Он знаток своего дела, всегда ходил обвешенный зеркалками, мыльницами, камерами GoPro, и прочей фото-техникой. По моему одних карманных штативов у него было с дюжину. На протяжении нашего плавания Джон усердно фотографировал всю живность, которая нам попадалась на пути, а в конце поездки раздал всем участникам флэшки с этими снимками. Все фотографии в этом посте (кроме этой, которую сняла Тоня) сделаны им.



2. Писать тут что-либо излишне, отличные снимки говорят сами за себя.



3.



4.



5.



6.



7.



8.



9.



10.



11.



12.



13.



14.



15.



16.



17.



18.



19.



20.



21.



22.



23.



24.



25.



26.



27.



28.



29.



30.



31.



32.



Напомню вам, что помимо живности, мы видели и делали в Антарктиде ещё много чего интересного.

Какая из этих фотографий вам больше всего понравилась (если надо было бы выбрать одну)?

Кстати, Джон ведёт популярный Инстаграм, куда выкладывает фотографии из своих полярных (и не только) поездок - если вам нравится его работа, подписывайтесь.

PS: И заодно, не забудьте подписаться на мой, гораздо менее популярный Инстаграм, куда я выкладываю фотографии из своих поездок.

Tags: guest, антарктида
Subscribe

Posts from This Journal “антарктида” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments