levik (levik) wrote,
levik
levik

Реклама для русских в метро Нью Йорка

Давным-давно я рассказывал вам про район Нью Йорка, где я живу - Шипсхед Бэй. Для тех, кому лень перечитывать, напомню, что это место, где обосновалось немалое количество русскоязычных иммигрантов. У нас полно "русских" ресторанов, магазинов, аптек и парикмахерских. Даже своя жёлтая пресса есть! Короче, можно вообще по-английски не говорить. Вот и реклама у нас зачастую тоже нацелена на русскоговорящих.



Сегодня по пути на работу я прошёлся вдоль платформы своей остановки метро, и пофотографировал (на телефон, извините за качество) рекламные объявления нацеленные на жителей моего района.

Напомню вам, что в метро НЙ многие объявления, расклеенные по вагонам, дублируются на русском языке. Правда, результат таких переводов часто получается нелепым.


Винтажные поезда отправляются с вокзала Брайтон Бич

Но одно дело объявления, а другое - реклама. Вот например, я узнал, что скоро и на нашей улице будет праздник. После долгого отсутствия, к нам в Нью Йорк снова пожалует этот прекрасный исполнитель с программой "Лучший День":



Некоторая реклама хоть и не на русской языке, но всё же абсолютно понятно, что нацелена исключительно на наших соотечественников. Кому ещё захочется одеваться под гжель? Никому! Но для моих соседей, Анин Кутюр готов исполнить такую мечту.



А хотите билеты на русские концерты? Не важно, на какие! Главное, что на все лучшие! Обращайтесь в EventCartel, вам там всё расскажут.



Вообще, я кажется зря на них качу бочку, потому, что EventCartel явно не лишены чувства юмора. Выкупив много рекламных мест на нашей станции, они поняли, что одним только Стасом Михайловым заклеить весь перрон нельзя, и решили разместить рекламу рекламы. Мол, обращайтесь к нам, мы поможем вам рекламировать всё, что угодно. При этом, к нашей общине подошли со знанием дела, и впечатляющей долей самоиронии. Посмотрите сами - ведь шубы это наше всё:



А как можно не полюбить Адвоката Семёныча, который поможет привезти вашу семью в США в чемодане? Очень в точку реклама рекламы.



Кстати, тут может быть и двойной смысл - ведь иммиграционные адвокаты (бывает) могут немного помухлевать в пользу своих клиентов. Тут же, нам как бы говорят - "Рекламируй что хочешь - даже некоторые не совсем легальные вещи, ведь на русском языке те, кому не надо, ничего не поймут!"

Вот ещё: псевдо-реклама ресторана в самом центре Брайтона: Рога и Копыта Лакшери.



Что любопытно, номер телефона у этих EventCartel - калифорнийский. Это Лос Анджелес. Хорошо, что жизнь на далёком побережье не мешает ребятам так весело, и по-нью-йоркски шутить.

Tags: trivia, метро, нй, реклама
Subscribe

Posts from This Journal “нй” Tag

  • А пошли со мной на работу в Нью Йорке?..

    Сегодня я приглашаю вас вместе со мной на работу. Как вы знаете, я работаю полу-программистом в нью-йоркском офисе Гугла, и весь прошлый месяц у нас…

  • Почти 800 тысяч за один месяц!

    Дорогие друзья, поздравляю вас. Месяц октябрь торжественно ( и даже с парадом!) закончился, а вместе с ним подошёл конец синим плашкам в моём блоге,…

  • Кто это у Путина на поводке?!

    Понимаете, каждый год, тридцать первого октября... Вернее, нет, не так. Сегодня Нью Йорк праздновал прекрасный православный

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →