levik (levik) wrote,
levik
levik

Разве можно так поступать со Сталиным?

Мой друг Миша - фотограф. Недавно он выложил у себя в Фейсбуке несколько снимков которые очень возмутили меня. Сегодня, с его разрешения, я решил ими с вами поделиться. Не секрет, что в Москве, на Красной Площади находится могила Сталина. Я был крайне удивлён увидеть на мишиных фотографиях, что люди там вытворяют.



Как вы считаете, это нормально?

Фотографии в этом посте сделаны Михаилом Фридманом - его работы можно посмотреть по адресу mishafriedman.com. Там много чего снято по России.

1. Все знают, что на могилу Сталина многие до сих пор приносят цветы в знак уважения человека, который силой своего гения привёл великий народ к победе над фашизмом.



2. Это место, куда люди старшего поколения приходят почтить память великого полководца.



3. Но не все посетители оказывают Иосифу Виссарионовичу ту долю уважения, которую он несомненно заслуживает. Некоторые из них оскверняют память великого генералиссимуса тем, что пилят на фоне места его погребения селфи!



4. Они демонстративно становятся спиной к бюсту Сталина, и нагло фотографируют его на заднем плане.



5. Некоторые идут ещё дальше, и снимают с великим вождём своих плюшевых животных. Такими темпами скоро дело дойдёт и до ловли Покемонов на этом священном месте! Куда смотрит Госдума, почему эти дармоеды до сих пор позволяют такое наглое поведение по отношению к праху Иосифа Виссарионовича?



6. Или вот: Парочка туристов (уверен, настоящие москвичи так бы себя не повели!) топчет землю возле места, где покоится прах Сталина.



7. А этот мальчик в прямом смысле танцует на его могиле. И всё ради фотографии!



8. Разве так можно обращаться с памятью великого вождя?



9. По-моему пора положить конец этому беспределу. Нехорошо, что каждый приезжий может прийти к стенам Кремля, и так надругаться над памятью великого человека.



10. Великий Сталин - не украшение для фоточки с вашим ребёнком. Это важный исторический персонаж, который заслуживает бесконечного к себе уважения.



11. Пока люди продолжают безнаказанно глумиться над могилой И.В. Сталина, стоит ли удивляться, что на Западе снимают издевательские и экстремистские фильмы о нём, и его великих соратниках?



Бывших вождей надо уважать, сколько бы там они своего народа не отправили на тот свет. А иначе это оскорбление ветеранов, и духовных скреп. Был бы Сталин жив сегодня, не позволили бы люди себе такого неуважительного отношения к своей могиле.

Вот в Грузии знают, как правильно к Сталину относиться.

Tags: guest, москва, россия
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

  • Промах русских олимпийцев

    Летом 1908 года в Лондоне прошли Олимпийские Игры. От Российской Империи на них выступило шестеро спортсменов, и трое из них даже завоевали медали:…

  • Мысли о любви к родине

    Родина. Вот вы любите свою родину? Каждый раз, когда я рассказываю что-нибудь о своём иммигрантском прошлом, или просто про жизнь в США, обязательно…

  • Американская версия войны и победы

    С Днём Победы! Что я могу написать в этот день? Что я вообще знаю о войне? Мой дед прошёл до Берлина, но очень не любил рассказывать про военные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 462 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →