levik (levik) wrote,
levik
levik

В Шри-Ланке празднуют 70 лет независимости

Вы будете смеяться, но я снова попал на юбилей Дня Независимости. Не знаю, как так выходит, но порой складывается впечатление, что каждый раз я куда-то приезжаю, там тут же случается круглая дата существования этого государства. На этот раз, я прилетел в Шри-Ланку в аккурат накануне их 70-летия!



Сегодня, разъезжая по стране в лихорадочном темпе, я повсюду видел весёлых людей, которые радовались за свою страну, и гордились ей.

Шри-Ланка получила свою независимость от Великобритании 4 февраля 1948 года, после долгой борьбы за право самоопределения. В столице страны, в городе Коломбо, прошёл праздничный парад. Стройные колонны маршировали с пёстрыми ланкийскими знамёнами в руках.



Множество девушек одетых в платья национальных цветов танцевали традиционные танцы.



Не обошлось и без воздушных представлений - несколько парашютистов выполнили координированный прыжок с огромным флагом страны.



Правда сам я сегодня в столице не был, так что празднества, которые попадались мне были гораздо проще, зато такие же душевные. Абсолютно все граждане выехали на улицы с национальными флагами. Мотоциклисты собирались в многочисленные процессии, которые двигались по улицам городов под всеобщее ликование.



Хозяева тук-туков не отставали. В какой-то момент мы обогнали колонну тук-тукщиков длинной где-то в 10 машин!



Даже большие серьёзные пикапы не остались в стороне. Все подключились к народному празднику.



Владельцы маленьких магазинчиков вовсю продавали флажки прохожим.



Короче, атмосфера праздника витала в воздухе. И надо ли говорить, что всё нетуристическое, что есть в стране было закрыто?..



Напомню вам, что раньше мне неоднократно доводилось абсолютно случайно очутиться на празднованиях круглых дат независимости.

Например, в августе 2015 года, я был в Сингапуре в канун 50-летия его изгнания из Малайзии (да, Сингапур - единственная страна, которая свою независимость получила по неволе!) В тот визит мне каким-то чудом повезло оказаться прямо в нужном месте когда пилоты ВВС репетировали авиа-шоу с истребителями!



А через две недели я оказался в Джакарте, где как раз в тот день отмечали семидесятилетие Индонезии. Разумеется, праздновали это с парадом и шоу истребителей.



И в Ханой я тоже умудрился совершенно случайно попасть прямо в то время, когда Вьетнам праздновал своё семидесятилетие. Хотя сам день независимости я пропустил, приехал через пару дней после него, и ещё застал все нарядные декорации!



Ума не приложу, как со мной такое постоянно происходит...

Tags: travel, trivia, шри ланка
Subscribe

Posts from This Journal “trivia” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments