levik (levik) wrote,
levik
levik

Как я пользуюсь соцсетями

Все знают, что ЖЖ постепенно умирает. Когда-то это была площадка для того, чтоб общаться с друзьями, узнавать, что у них нового, рассказывать о своей жизни, поездках, впечатлениях. Сегодня, это уменьшающаяся кучка авторов, которые борются за уменьшающееся количество читателей. Ну и varlamov.ru со своей маленькой медиа-империей. Да и тот норовит в Ютюб и Телеграм уйти.



Всё то, для чего много лет назад люди использовали платформу ЖЖ сегодня лучше и проще делается на других площадках. Я хоть и продолжаю пока вести блог здесь, конечно немного присутствую в других сетях. Давайте я расскажу, чем и для чего я пользуюсь.

Начнём, конечно, с самого Живого Журнала

Ни для кого не секрет, что администрация сервиса сейчас его активно портит. Они постоянно придумывают какие-то ненужные примочки, вместо нормального функционала, и всё время наращивают количество рекламы, в том числе вредоносной.

Но для написания длинных отчётов с картинками (их я храню на отдельном сервере), ЖЖ остаётся оптимальной площадкой в русском сегменте интернета. Пока я пишу здесь, хотя периодически подумываю об уходе на Medium, Яндекс Дзен, или вообще какой-нибудь стэндэлоун. (Кстати, давно хотел вам сказать, что если вы заходите ко мне напрямую, то можно печатать levik.blog, так быстрей!) Пока что, френд-лента ЖЖ является веским аргументом продолжать вести блог именно здесь.

Я даже сам активно читаю свою френд-ленту, правда вношу туда только тех людей, кого знаю лично. Ещё несколько блогов я читаю через RSS, или заходя напрямую. Вот здесь перечислил несколько из тех, кого читаю. Ещё иногда zelenyikot и verola.

В ЖЖ я так же проверяю сообщения и отвечаю на них, так что можно со мной связаться таким образом.

Инстаграм (@levik)

Свой Инстаграм я немало здесь пиарил, так как веду его довольно активно. Если я сфотографировал за день что-нибудь, что мне нравится чисто визуально, обязательно выложу. Во время поездок ставлю фотки один-два раза в день, а когда сижу в Нью Йорке, то намного реже, раз в два-три дня.

Так что Инстаграм - лучший способ следить за моими передвижениями, пока я ленюсь писать посты про текущую поездку.

Иногда (это совсем редко бывает), достаю какую-нибудь красивую фотографию из архива, чтоб выложить и похвастаться.

В подавляющем большинстве случаев, все фотографии сделаны мной (кроме тех, на которых я присутствую).

Здесь я добавляю в основном только друзей из жизни, потому что на просматривание длинной ленты нет времени. Но иногда я использую Инстаграм, чтоб искать по хэштэгам красивые места там, куда я еду.

Твитер (@levikcom)

В Твитер я пишу редко, чаще использую его, чтоб следить за сиюминутными новостями какими-нибудь. Какие там распродажи авиабилетов на мили? Где пожар? Что за шедевр добавился в библиотеку твитов нашего президента? Всё это расскажет мне Твитер.

Пишу сюда обычно во время поездок, если попадается что-то интересное и любопытное. Ещё, если какая-нибудь смешная мысль в голову придёт. Но, кажется, мои твиты по большому счёту остаются незамеченными.

В прошлом году я пытался вести твит-трансляцию с рэп-баттла Оксимирона в Лос Анджелесе, но Варламов начал в режиме реального времени нагло воровать мои твиты, и я перестал. А многие тогда подумали, что он специально в ЛА приехал.

Ещё я иногда ставлю в Твитер ссылки на некоторые свои ЖЖ-посты, но в последнее время делаю это довольно редко.

Фейсбук (@levikcom)

Это главная соцсеть, которую я использую по назначению. Фейсбук у меня для общения с нью-йоркскими (и не только) друзьями. Все мои друзья здесь есть, отсутствуют наверное считанные единицы.

А так, как это сфера личного общения, я не принимаю в друзья никого, кого не знаю довольно хорошо в реале. Не всем надо знать как мы с друзьями обмениваемся шуточками, строим планы на вечер, и т.д.

В ФБ я выкладываю то, чем хочу поделиться со своим кругом общения, в том числе, ссылки на те посты, которые, как мне кажется, будут интересны моим друзьям в НЙ. (Например, может не все знают, как и где делают крышки нью-йоркских люков!)

А ещё у меня не стоит на телефоне приложение Facebook Messenger (будем считать, что из вредности), так что сообщения в ФБ я получаю далеко не сразу.

Ютюб

Здесь я очень много чего смотрю (но ни на что не подписываюсь), и довольно мало чего публикую.

В основном использую этот сервис в качестве видео-хостинга коротеньких клипов, для иллюстрации своих постов в ЖЖ. Видео-редактор из меня никудышный, так что полноценного канала у меня в ближайшем времени не появится.

Мне немного жаль, что весь контент сегодня уходит в видео. Его труднее делать, и труднее потреблять. То есть текст с картинками можно хоть на ходу читать, а видео смотреть уже опасно. Не говоря уже ничего о том, что стандартные текстовые посты можно скачать, и читать потом без подключения к сети (например, на самолёте!)

Должен сказать, что то, как некоторые пишут "Ютьюб" с мягким знаком, кажется мне каким-то излишним пижонством. Не должно его там быть, этого мягкого знака!

Ещё

Были у меня Одноклассники, но я туда уже наверное лет десять не заходил.

Есть акаунт ВКонтакте, но его я использую только для того, чтоб смотреть кто ставит ссылки на мои посты.

Телеграм я использую только как мессенджер - на каналы не подписываюсь, мне такой формат не нравится.

А вы какими соцсетями пользуетесь? Для чего?

Tags: levik
Subscribe

Posts from This Journal “levik” Tag

  • Отвечаю на ваши вопросы про работу

    Продолжаю отвечать на ваши вопросы. Сегодня одним скопом беру всё, что касается работы. Вообще-то я не люблю писать о работе. Во первых, некоторые…

  • Лёва – снова растяпа

    Многие блогеры, почитаешь их – обзавидуешься. Всё у них всегда получается, они собранные, всё успевают, и, главное, никогда ничего не забывают.…

  • Ещё немного свадьбы в пустыне

    Давайте я вам покажу несколько фотографий с нашей прошлогодней бёрнинг-мэновской свадьбы, которые не вошли в мой большой иллюстрированный рассказ о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →