levik (levik) wrote,
levik
levik

Выборы

По дороге на работу зашёл проголосовать. Никаких очередей не обнаружил, всё дело заняло минут пять. Каким-то образом, за последние четыре года на нашем участке произошёл очень сильный сдвиг в составе изберательных бабушек-волонтёров. В этот раз, процентов семьдесят говорили по английски с очень сильным русским акцентом.

Когда я подошёл к столу и предъявил ID, "русская" бабушка чуть не поругалась со своей "американской" напарницей: та быстро нашла моё имя в списке и протянула мне чтобы подписаться, а первой хотелось сначала проверить всё самой. Пока я выводил свою подпись, она громко возмущалась: "Вай ю теаринг эвэй фром ми? Ай вонтид ту чек майселф!"

Зайдя за занавеску я убедился что нашему дистрикту не грозит фальсификация выборов хакерами: передо мной стояла та же допотопная машина с рычажками что и в прошлый раз. Я не нашёл на ней места куда можно было бы вписать мой остроумный вариант, и решил проголосовать за Обаму.

К моему удивлению, рычажок рядом с "Obama/Biden" не поворачивался. Я дёрнул в другую сторону, потом потянул сильнее - ни в какую. Тревожные мысли пробежали в голове. "Эти гады сломали машину чтоб все голосовали только за Маккейна! Что же делать?! Надо срочно обращатся в... куда?.."

Тут в щель между занавесками просунулась бабушкина голова. "Донт форгет зет ю маст фёрст пул зе ред левер бефор ю кэн воут," сказала она. Я заметли что она неодобрительно смотрит на мою руку рядом с Обамовским рычажком который я чуть не отломал. Все знают что "русские" бабушки за Маккейна.

"Thank you", сказал я, мысленно ругая себя. Каждый раз я забываю про эту дурацкую рукоятку.
Tags: выборы, нй, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments