levik (levik) wrote,
levik
levik

Весна в отдельно взятом Нью Йорке

Сегодня у нас в Нью Йорке была маленькая весна. Или может это бабья осень? Ну в общем это не так важно. Был на работе, вышел на террасу, которая у нас на четырнадцатом этаже, и офигел - теплынь. 24 градуса днём было, и это в середине февраля! Вот оно глобальное потепление.



Надо сказать, что в НЙ лето и зима довольно противные - из-за высокой влажности кажется то слишком жарко, то слишком холодно. На самом деле температура прыгает не так сильно, но высокая влажность сильно усугубляет эффект. А вот весной и осенью у нас прекрасно - к сожалению они длятся где-то по две недели. Так что лишний день весны нам очень кстати. А ведь только на выходных была самая настоящая метель:



Ну нет, это конечно не был тот "снежный апокалипсис", который нам всем обещали год назад, но всё же валило довольно серьёзно.

Но вернёмся к весне на нашей террасе. Я всегда завидую людям, которые могут работать с лаптопов - притащил комп, сидишь себе, работаешь, и наслаждаешься лучшим видом из всех Гугловских офисов в мире. Я так не могу, мне для работы по хорошему два монитора надо. (Я как-то описывал свой рабочий день, если кому интересно.)



Так что я сюда на террасу попадаю только на чуть-чуть. Выскочил, сделал фотографию для Инстаграма, и пошёл назад работать. Но вид на закате здесь просто потрясающий, даже если на старый телефон снимать:



К сожалению, эта мини-весна очень недолговечна. Завтра уже снова похолодает. Но это тоже не страшно, так как завтра я всё равно улетаю - засиделся уже в этом Нью Йорке. Причём лечу я в места похолоднее Нью Йорка, так что было бы даже обидно, если бы здесь у нас хорошая погода продолжалась. Кстати, пока я тут на террасе, можно проверить, насколько там будет морозно. У меня в телефоне как раз в приложение "Погода" вбиты следующие города. Посмотрел, вроде это и не так страшно, как я думал! Девять градусов, жить можно!



И только пару минут спустя до меня дошло, что погоду я всегда смотрю в Фаренгейтах - а в Цельсиях я только болею. Просто практически нигде, где мне доводилось бывать не было температуры ДЕВЯТЬ по Фаренгейту, вот и не сработали мозги сразу.

Не знаю, как в такую погоду люди вообще на улицу высовываются. Но я конечно попробую. Короче, завтра лечу в Москву. Всегда говорил, что Москва - второй самый лучший город в мире.

Tags: planning, нй
Subscribe

Posts from This Journal “нй” Tag

  • Как разводят туристов в Нью Йорке

    Почти каждый раз, когда я куда-то улетаю из Нью Йорка, мой рейс отправляется из аэропорта JFK. Довольно часто я добираюсь до него с работы на метро,…

  • Самая дорогая квартира в Бруклине

    Полтора года назад, в марте 2017, закрылась сделка по продаже уникальной недвижимости: после семи лет на рынке, была продана самая дорогая квартира в…

  • Как мы бежали полумарафон

    Я уже рассказал вам о том, как практически с нуля начал готовиться к полумарафону (это заняло несколько месяцев). А сегодня, давайте я расскажу о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments