levik (levik) wrote,
levik
levik

В Москву в Комфорте

Сегодня я лечу из Нью Йорка в Москву. Лечу компанией Аэрофлот, где я решил посмотреть, что такое класс
"Комфорт". Комфорт это лучше и дороже, чем эконом, но хуже и дешевле бизнеса. Бизнес-класс у Аэрофлота дороговат на мой вкус, так что я выбрал такой промежуточный вариант.



Два года назад, я летел из НЙ в Гонконг первым классом, а по приезду прочитал какой-то пост в топе ЖЖ, где автор рассказывал, что якобы класс Комфорт - это почти то же самое. Ну вот, мне представилась возможность проверить это самому.

1. Любое путешествие лучше всего начинать с лаунджа. Или VIP-зала? В JFK неплохой зал AirFrance - тут можно в последний раз отведать запрещёнки, перед тем, как лететь в Россию.



На выходе из зала, заметил, о чём нынче пишет пресса. Вернее, о ком. Ох уж это французы...



2. И вот я на борту. Перед тем, как пройти регистрацию, решил узнать, не продаёт ли Аэрофлот апгрейды в бизнес класс. Иногда в последнюю минуту такие места можно купить подешевле. Однако, оказывается, Аэрофлот апгрейдов не продаёт в принципе - за мили можно, а за деньги, то, что они называют "повысить класс обслуживания", это вернуть билет, уплатить штраф, купить новый билет. В итоге в один конец мне назвали цену больше $5,000! Нет, спасибо. Посижу в вашем комфорте.



3. Кресла просторные, удобные, с подставками для ног, хорошо откидываются.



4. Конфигурация салона - 2-4-2, что очень гуманно для Боинга 777. Вон некоторые в экономы по десять пассажиров в ряд пихают, а здесь всего восемь.



5. Вечнозелёная стюардесса Maria орлиныв взглядом смотрит в светлое будущее со всех экранов. Впервые я с ней познакомился в далёком 2013, но может эта картинка ещё старше. Интересно, как живая Maria выглядит сегодня.



6. Столики в аэрофлотовском комфорте - это что-то с чем-то. Да я бывал в бизнес-классах, где столики поменьше будут. И эти довольно прочные, не шатаются.



7. Всем пассажирам (может это только в Комфорте?) раздали вот такие красные мешочки с узором города на ней.



Напоминает мне логотип Brooklyn Industries.



Разумеется наших прекрасных водонапорных башен на аэрофлотовском рисунке нет.

8. В мешочке простые одноразовые тапочки, и дешёвенькяя маска для глаз. Не густо! В бизнес-класе дают специальный набор, который хочется потом оставить себе. А этот мне нафиг не нужен.



9. Вместо набора, в туалете есть всякие кремики, увлажнители, зубные щётки, пасты, и т.д.



10. Раздали меню - выглядит симпатично. Писанины много, но весь выбор сводится к главному блюду: "Мясо, Рыба или Паста"?



11. Надо отдать им ндолжное, это хоть и не бизнес класс, с едой всё хоршо. Я даже съел фальшивый пармезан на салате. А посмотрите только на этот стейк!



12. Потом чай принесли. Если бы мо друг dobriifin увидел, что я пью не просто чай в пакетиках, а ещё и Гринфилд, он бы думаю с ума сошёл - именно про этот чай были самые нелестные отзывы, когда Миша рассказывал вам о том, почему чай в пакетиках это неправильно.



13. Зато этот чай в ассортименте! Можно выбрать какой угодно, главное чтоб был Гринфилд.



14. После еды можно немного поразвлечься. Благо, я слышал, что у Аэрофлота на борту есть интернет связь. Зашёл проверить, посмотрел на цены и ужаснулся: за что так дорого?! Кто вообще в наше время считает мегабайты интернета? Кто вообще готов это покупать?!



Я подумал, что и так смогу себя развлечь, и бросил идею выйти в сеть.

15. Следующее что проверил - кино. В спинку соседа спереди вмонтирован экран, где можно смотреть фильмы. Вернее, Аэрофлот считает, что так можно смотреть фильмы. На самом деле их система практически бесполезна. Кто догадается почему?



Правильно - дело в том, что тут невозможно проиграть трейлер к фильму. Ни к одному нельзя. А как можно смотреть целый большой фильм, о котором ничего неизвестно. А я ведь думал уже Матильду посмотреть...

16. Посмотрел за окно немного - там постепенно темнело, а под нами было какое-то нагромождение облаков и льдов.



17. И конечно же почитал скачанные на телефон фиды ЖЖ. Там как раз один блогер про Аэрофлот статейку написал. Наверное подрабатывает таким образом.



18. Наконец захотелось спать. И тут комфорт класс проявил всю свою никчёмность. В экономе, если тебе посчастливилось занять весь ряд из четырёх кресел, который кроме тебя абсолютно пуст, можно смело в нём поднять все подлокотники, и валяться в своё удовольствие (если, конечно, никто попытается у тебя кресло отжать..) А вот в Комфорте это невозможно, потому что здесь не поднимаются подлокотники. Более того, они толстые, и расположены как-то неудобно! Так что, если хочешь, спи зигзагом.



19. Но тут я вспомнил! Столики! Они огромные, их аж четыре, и все могут меня выдержать. Я аккуратно раскладываю их, чтоб никто из окружающих ничего не заподоздрил, но тут же подбежала очень бдительная стюардесса, и сказала, что у них так не принято. Жаль, думаю я бы там неплохо устроился.



А так, мне видно придётся спать до Москвы сидя. (Стюардесса с сочувствием сказала, что Комфорт - самый неудобный из классов обслуживания Аэрофлота. Хорошо, что они его так подходяще назвали...)

Так что если летите, и хотите поспать, то как по мне, лучше экономом - можно постараться найти пару - тройку свободных мест и вытянуться.

Tags: travel, авиа, в пути, россия
Subscribe

Posts from This Journal “авиа” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →