levik (levik) wrote,
levik
levik

Что я не успел посмотреть в Москве

Этот визит в Москву оказался очень коротким, и сегодня вечером я уже улетаю. К великому сожалению, я так и не смог устроить себе Zoom-тур по городу. Для тех кто не в курсе, в Москве работает очень крутой художник стрит-арта, за чьими работами я уже давно слежу в его Инстаграме (и вам советую).



Zoom отлично смешивает западную и советско-российскую поп-культуру. Его работы это всегда прекрасный фьюжн-коктейль из образов, известных каждому.

Он выкладывает всё новое работы в Инстаграме, и указывает адреса стенок, так что проехаться по местам, где стены украшены его стрит-артом было бы нетрудно. К сожалению, у меня на этот раз просто не хватило времени на это.



И ещё, насколько я понял, в Москве это творчество до вольно быстро закрашивается. Почему, я не знаю - мне кажется это примерно как закрашивать Бэнкси в Лондоне. Но в итоге можно куда-то приехать, где на прошлой неделе появилась работа, и окажется, что её уже там нет.


Автор фото: serge_elephant

На мой вкус то, что делает сегодня Zoom - стоит наравне с ведущими художниками стрит-арта в мире. Мечтаю, чтоб он создал что-нибудь крутое у нас в Нью Йорке.



Если вы знакомы с творчеством художника Zoom, расскажите о ваших любимых его работах (с фотографиями!) Где в Москве они ещё сохранились? Куда можно будет сгонять в следующий раз (желательно недалеко от центра)? Может есть районы, где несколько работ собрано в недалеко друг от друга?

Я вот нашёл большую подборку московского стрит-арта у cr2 - но это конец 2015 года, думаю из этого мало чего осталось. (Там не только Zoom, но много его.)

Tags: art, москва, россия
Subscribe

Posts from This Journal “art” Tag

  • Сингапур: искусство (недорого!)

    В ноябре прошлого года я проездом очутился в Сингапуре - возможно, втором лучшем городе в мире. Там я побывал на Выставке Недорогого Искусства,…

  • Как построить огнедышащего осьминога

    Представьте себе огромного, высотой в три человеческих роста, осьминога. Этот монстр движется на вас со страшным шумом из ночной темноты, зловеще…

  • Кладбище катеров в боевой раскраске

    Недавно я побывал в необычном месте. Там, в зимних сибирских льдах покоятся старые ржавые катера. Вернее, покоились, пока не пришли какие-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments