levik (levik) wrote,
levik
levik

Кому ещё красивых фотографий Байкала?

Вам понравились мои фотографии с Байкала? Желаете ещё? К сожалению, я не сильно продвинутый фотограф, и даже нормального фотоаппарата-зеркалки у меня нет. К счастью, я не просто сам по себе на Байкал ездил, а в группе с отличными фотолюбителями, которые знают толк и в технике, и в композиции, и в обработке.



Так что если вам не хватило моих посредственных снимков, и вы хотите получить полноту впечатлений, то этот пост для вас.

Итак, позвольте мне представить вам наш коллектив - и показать некоторые из их фотографий с Байкала. У каждого из них есть Инстаграм, на который вы можете подписаться.

1. Миша - michailvorobyev



Миша - организатор нашей поездки, и прочих отличных фототуров. Я с ним уже в третий раз еду, как правило присоединяюсь к его поездкам в те места, куда не совсем понимаю, как организовать путешествие самому. В первый раз я поехал с ним в Китай в далёком 2013, а потом - в 2015, в дикую, загадочную Папуасию. Помимо этого у Миши ещё есть куча разных путешествий, все они перечисленны на его сайте mb-world.ru. Он даже в Японию на сакуру ездит, если вы вдруг не решитесь запланировать японскую поездку самостоятельно!

https://instagram.com/p/BfuKurol3wf
Главное преимущество мишиных поездок в том, что они ориентированы на красивые картинки, которые собирут вам несколько килолайков в Инстаграмах. Он подробно изучает те места, куда едет, находит красивые точки, и узнаёт в какое время на них лучше находиться.

В своём Инстаграме Миша выкладывает фотографии из предыдущих поездок, как правило в целях продвижения следующих. Но это по любому очень красиво. Кстати, и заглавное фото к этому посту тоже снял он.

2. Костя - wind_of_olkhon



Костя - местный житель. Родился и вырос на Байкале, в селе Хужир. Именно он возил нас по самым интересным точкам озера. Костя знает где в округе острова Ольхон красивый чистый лёд, а где отменные метановые пузыри. Так как он местный житель, в его акаунте появляются фотографии Байкала в разные времена года.

https://instagram.com/p/Bfx8eoYHOWo
Раньше Костя относился к Инстаграму с некоторым скепсисом, но пообщавшись с нашей группой он загорелся этим делом, и начал выкладывать больше шедевров.

3. Максим - maxnatphoto



Максим - настоящий перфекционист, который решил применить эту философию к фотографии. Он один из тех, кто может провести на фото-точке час или два, в поисках правильного ракурса, света, настроек. Не удивлюсь, если за всю эту поездку Максим сделает всего один-два кадра, которыми он по-настоящему останется доволен. Сейчас в его Инстаграме всего парочка фоток с Байкала, в основном там предыдущие шедевры из ледяных пещер Исландии - посмотрев на них, я сразу подумал о том, что стоит снова сгонять в эту страну.

https://instagram.com/p/BfvTT5Tngme
А ещё у Максима есть одна необычная особенность: он напрочь отказывается фотографировать что-либо рукотворное. Если в красивый пейзаж попадает какой-нибудь живописный домишко, то Макса это уже не интересует. Но иногда он делает исключение - например, для собственного штатива, или красивых искр в пещере. Короче, посмотрите сами, не пожалеете.

4. Натали - md.afanaseva_cidk

Наташа разбавляла нашу мужскую компанию своим задором и весельем, и часто служила для нас моделью. Сама она снимала на телефон, но и у неё получались отличные кадры:

https://instagram.com/p/BfuSjx5BStI
Вообще по призванию Наташа врач, показывает в Инстаграме свою московскую жизнь. Кому помешает в ленте симпатичная девушка?..

5. Дэн - denisvorobyev



Денис - ассистент Миши (с подозрительно-похожей фамилией). Он только начинает свою фото-карьеру, и у него свежий, молодёжный взгляд на то, что мы видели. Денис тоже снимает на телефон, выкладывает фото и видео.
https://instagram.com/p/BfaxRlbnc8g

6. Владимир - hius51



Владимир - самый взрослый из участников нашей байкальской экспедиции, и самый опытный в вопросах Байкала. А всё потому, что он живёт в Иркутске. Он много раз бывал на озере, и ходил в походы по острову Ольхон, но в этот раз решил посмотреть остров и озеро зимой.

Его Инстаграм пока что пуст, но он приехал с отличной аппаратурой, и несмотря на возраст, ходил и исследовал виды дальше чем кто-либо из нашей группы. Уверен, если мы сейчас все скопом на него подпишемся, ему ничего не останется, как начать делиться с нами своими шедеврами.

И напоследок... levik



Не забудьте подписываться и на мой Инстаграм! Там тоже интересно.

Tags: guest, travel, байкал, россия
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

  • Особенности сибирской благодарности

    Это история о том как один житель Нью Йорка (я!) пытался сойти за своего в небольшом городке в сердце Сибири, на озере Байкал. Вот мне все говорят:…

  • Московский день

    Друзья, спасибо всем за многочисленные советы на тему того, что поделать в Москве. Думаю, было бы только справедливым мне рассказать вам, как я всё…

  • Что посмотреть в столице?

    Чуть больше месяца назад, отвечая на очередную серию ваших вопросов, я сказал, что у меня нет планов ехать никуда на территории СНГ (так как в моём…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments