levik (levik) wrote,
levik
levik

Я не один такой!

Гуляю я сегодня по набережной Иркутска. В городе выпало всего несколько часов, так что я тут же наметил две главные достопримечательности: набережную Ангары, и 130й квартал. И вот, иду по набережной, любуюсь...



На улице мороз, вокруг никого кроме рыбаков и туристов. А, надо сказать, почти все туристы в Иркутске и на Байкале - китайцы. Такого количества их вне Китая я не припомню с Ванкувера, который китайцы постепенно захватывают. И вдруг, что я вижу - на одной из туристок такая же ярко-красная куртка с нашивками, что и у меня!

Я даже попросил с ней сфотографироваться, чем сильно её удивил. Английский она практически не понимала, русский тоже, так что пришлось жестами объяснять.



Судя по нашивкам, её куртка, как и моя, была трофеем из антарктического путешествия - на ней были нашивки из Ушуайи и Антарктиды. Разумеется, это был не тот же тур-оператор, которым ездил я, так что возможно эта тётенька заплатила за тур гораздо меньше моего (а может и больше!) Но всё равно было очень странно встретить здесь в Иркутске, на пустынной набережной, кого-то в такой же нелепой антарктической куртке (я ведь как раз пару дней назад жаловался вам на то, как странно она смотрится в зимней России).

Но теперь я более спокоен. Теперь я могу не стесняясь показать вам вторую часть рассказа Варламова о том, как меня гуляли по Москве в этой самой куртке (здесь больше рассказов об истории города, и меньше глупых шуточек, чем в первой части):



А мне тем временем пора лететь назад в столицу. Надеюсь, у вас там уже потеплело?

Tags: travel, россия
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

  • Особенности сибирской благодарности

    Это история о том как один житель Нью Йорка (я!) пытался сойти за своего в небольшом городке в сердце Сибири, на озере Байкал. Вот мне все говорят:…

  • Московский день

    Друзья, спасибо всем за многочисленные советы на тему того, что поделать в Москве. Думаю, было бы только справедливым мне рассказать вам, как я всё…

  • Что посмотреть в столице?

    Чуть больше месяца назад, отвечая на очередную серию ваших вопросов, я сказал, что у меня нет планов ехать никуда на территории СНГ (так как в моём…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments