levik (levik) wrote,
levik
levik

Витиеватые узоры зимней Сибири

Летел я вчера назад из Иркутска в Москву. Наученный горьким опытом прошлого полёта, я выбрал место в том же восьмом ряду, но "у окна" справа. Рейс был забит под завязку, так что все мои стратегии по выбору места без соседа не помогли, но зато я все шесть часов смог наблюдать в окошко за красотами Сибири с высоты полёта.



В Сибири я был впервые, может кто-то уже привык к этим видам, но я прямо не ожидал такой красоты. Погода была отличная, и практически до самого Урала под нами не было никаких облаков, так что я смог без помех наблюдать за чёрно-белым великолепием узоров внизу.

С географией России у меня очень слабо, так что я не знаю, что это я сфотографировал - может это какие-то известные места и явления? Если так, дайте знать в комментариях. Меня же поразило само разнообразие различных узоров и форм за окном.

1. Во первых я был удивлён витиеватостью сибирских рек. Таких сложновыплетенных загогулин мне по моему ещё видеть не приходилось.



2. Они интересно контрастировали с рукотворными линиями дорог и лесных просек.



3. Кстати просеки я никогда раньше не видел так чётко - они делят тайгу на огромные квадраты. Кто знает размер одной такой клеточки?



4. Реки, дороги и просеки все в одном кадре - вот ведь разнообразие линий!



5. Нет, вы только посмотрите на эти загогулины...



6. А в паре мест было вот так - просто всё поле зрение от края до края покрыто снежными сугробами. Ни одного деревца не видно, никаких горок. Что там я полоса уходит вдаль тоже неясно.



7. А это что за белые кляксы? Их происхождения также осталось для меня в тайне.



8. Вот здесь всё ясно, ветвистый овраг раскинул лапы.



9. А тут что-то явно рукотворное. Но что? Довольно широкие расчищенные полосы соединяющие большие квадратные поля. Кто знает?



10. Какая-та маленькая река впадает в большую.



11. Если б я знал географию получше, смог бы понять, что это за река. Кажется она сильно разливается весной, тут видны и малые русла, и широкая площадь максимального полноводья.



12. Посмотрите на отдельные витки и изгибы внутри большого разлива.



Короче, зимнее разнообразие огромных просторов России радует глаз. Может кто уже привык, а мне это в диковинку.

Ещё по теме: Разнообразный лёд зимнего Байкала

Tags: travel, авиа, в пути, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 430 км/ч: Самый быстрый в мире поезд

    Недавно я тут хвастался тем, что проехался на самом быстром поезде в мире, шанхайском аэроэкспрессе на магнитной подушке. И что вы спросили в ответ?…

  • Пора домой (и немного о галочках)

    После почти двух недель в Азии, пора домой. Завтра на работу! Прямо сейчас я лечу над Атлантическим Океаном, приближаясь к любимому Нью Йорку.…

  • Далай-Лама — ловелас

    Вчера мы посетили знаменитый дворец Далай-Ламы, Потала. Он расположен на холме в самом сердце Лхасы, и возвышается над городом на 117 метров. Во…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →