levik (levik) wrote,
levik
levik

Пока, Россия!

Пора лететь домой в Нью Йорк. Поездка в Россию как обычно вышла душевной и интересной. Всего я был здесь 11 дней, это конечно мало, но моя виза действует ещё полтора года, так что возможно я успею разок-другой до этого времени сюда сгонять!



Последние пару дней я провёл в Москве. Вряд ли я смогу рассказать вам об этом городе что-то новое, но могу поделиться тем, что я делал, и что лично мне показалось интересным. (О том, что мне показывали в Москве неделю назад, я уже писал.)

Снег
Прилетел в Москву посреди сильного снегопада. Столица под таким количеством снега выглядит сказочно, хоть передвигаться по ней становится нелегко.



С огромным удовольствием прогулялся по бульварному кольцу, оно очень красиво под толстым покровом снега, особенно вечером.

* * *

Москва-Сити
Давно хотел посетить квартал московских небоскрёбов, подняться на одну из башен. А тут, как раз узнал про ресторан в башне Око. Оттуда прекрасные виды города.



Еда и интерьер на высоте. Цены высокие для Москвы, запредельные для России, но для мирового ресторана такого уровня вполне умеренные. (Например, в знаковом небоскрёбе Шанхая еда подороже).

Но конечно по сравненю с российской глубинкой, здесь другой мир. "Россия для русских, Москва для москвичей," скаламбурили мне вчера.

* * *

Довлатов
Сходил в кино на фильм о Довлатове. Меня удивило, что прокатный период этого кино - всего четыре дня (с первого до четвёртое марта). Это нормально для России? Достать билеты в Москве было непросто, многие сеансы оказались распроданы. Но в итоге помогла сестра, и мы пошли. Зал был полным, люди, как мне показалось, в основном постарше тех, что ходят на более попсовое кино.



Сам фильм мне не понравился. В нём нет того чувства юмора, которое мы привыкли видеть от писателя. Двухчасовая картина ощущалась на все четыре, а в конце так и не было ясно о чём нам рассказали, и зачем. Все персонажи уверены в собственной гениальности, и страдают от её непризнанности. При этом их талант никак не отражён на экране, и зритель не совсем понимает причину из страданий. Если описывать фильм одним словом, то он мне показался нудным.

Единственное что было мне по душе - визуальный стиль. Цветовая гамма и различные детали Ленинграда 1970х выглядели отлично.

* * *

Баня
Наконец сходил в легендарные Сандуны. Разделение по классам показалось мне не очень удачным. Там выбираешь класс обслуживания, и попадаешь в банный комплекс того класса. В каждом комплексе своя парная, бассейн, зал отдыха. По моему было бы лучше сделать так, чтоб люди могли ходить из одного комплекса в другой, выбирать парилку по вкусу, испытывать разнообразие.



В общем понравилось, жалко что не нашёл с кем сходить, одному в бане не так интересно.

* * *

Кредитки
Наконец мне объяснили, почему в Москве так часто "машинка для приёма карт сегодня не работает". Оказывается это происходит в конце месяца, когда надо платить зарплаты - многим часть зарплаты платят вчёрную, а для этого нужны наличные. Вот и не принимают карты, чтобы люди платили кэшем.

* * *

Платная дорога в аэропорт
Она стоит 250 рублей. Но, как оказалось, платить их необязательно.

"Может проскочим," обнадёжил меня мой таксист.

И действительно, проскочили. Оказывается, шлагбаум на выезд с платной трассы мягкий и на пружине. Легковые автомобили могут просто под ним проехать, и он обтечёт лобовое стекло и крышу машины.

"Я как эту фишку просёк, теперь по всей Москве езжу и не плачу за дороги," сказал он.

Tags: travel, заметки, москва, россия
Subscribe

Posts from This Journal “москва” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →