levik (levik) wrote,
levik
levik

Что-то я запутался в этих выборах Путина

Друзья! Нужна ваша помощь. Я знаю, что в России завтра выборы президента Путина. Как человек, который уже больше четверти века живёт в Нью Йорке, я не совсем понимаю, что по этому поводу думать. Во время моей недавней поездки в Россию я видел довольно много агитационной рекламы.



В сети тоже полно информации, но она вся какая-то очень противоречивая. Вся надежда на вас:

Сам я голосовать не могу, так как у меня нет российского гражданства. Мой некогда лучший в мире паспорт открывает множество дверей, но к сожалению не дверь избирательного участка на Брайтон Бич, где будет проходить голосование нашего района.

Фейсбук, как будто зная о моей ситуации, предложил мне добавить яркий красный ярлычок поверх аватарки, чтоб все знали, что я не голосую. Кстати, довольно много моих фейсбучных друзей тоже отметились такими штуками, хоть я и был уверен, что они граждане РФ, а потому могут принимать участие в выборах президента Путина.

Правда, чуть позже мне объяснили, что это такая акция протеста. Оказывается, среди моих друзей есть те, кто считает, что голосовать в этих выборах не надо, что это было бы стыдно. Вроде как это потому, что к выборам всё же не допустили Навального.

А другие наоборот считают, что было бы стыдно не голосовать. Ведь голосовать надо всегда, говорят они. Кто из них прав?

А ещё я слышал, что каким-то блогерам заплатили, чтоб написать про эти выборы. И что это тоже было стыдно. А я вот пишу, бесплатно, как последний дурак. Мне из-за этого тоже немного стыдно. Может кто-то хочет мне заплатить?



Я пока был в России так и не встретил ни одного человека, который бы признался, что будет голосовать за Путина. Возможно кто-то из них всё же будет за него голосовать, но тогда, почему бы они стали это скрывать? Неужели они считают, что в этом есть что-то стыдное? Как бы то ни было, я понял, что ни у кого нет ни малейшего сомнения, что Путин на этих выборах победит. (Или я не правильно понял?)

Здесь в Америке российскую предвыборную гонку совсем не освещают. Нам не показывали например все предвыборные мероприятия, которые проводили кандидаты. Как они ездили по регионам, собирали толпы своих сторонников, толкали какие-нибудь пламенные речи. Я бы кстати, охотно посмотрел, как они выступают, наверняка ведь это всё в Ютубе есть. Скиньте ссылочку в комментариях, если вам не трудно.



Вот что я у вас спросить хотел: если б я мог пойти завтра и проголосовать, стоило бы мне это делать, как вы считаете? Или всё таки лучше бойкот?

А если голосовать, то за кого? Признаюсь, Путин как кандидат мне не очень симпатичен. Во-первых вся эта заварушка с вмешательством в выборы США - ребята повеселились там, а теперь нам с Трампом развлекаться. Во вторых, я всё же сторонник сменяемой власти, ведь если 24 года страной управлять, да ещё с полной отдачей, с ума можно сойти!

Но если не Путин, то кто? Явлинский? Так он же с 1996 года выбирается... Собчак? Или это цирк и шоу? Может быть этот, как его там, который вместо Зюганова в этот раз... Грудинин? Но у меня с ним расхождения по поводу одной очень важной исторической личности.



Про остальных кандидатов я вообще молчу - уж очень они карикатурные.

Короче, не завидую я вам, россияне - трудный у вас выбор на этих выборах Путина. Что вообще-то странно, если учесть, что результат уже всем известен.

И всё же расскажите мне, как правильно? Ходить или не ходить? Может быть вас даже заставляют пойти? А если идти, то голосовать или нет? И за кого? Вы вот завтра что делать будете?

PS: Мой папа, который гражданин РФ, вот сказал, что собирается идти голосовать. Но только я вам не скажу, за кого.

Tags: выборы, о вас, политика, россия
Subscribe

Posts from This Journal “выборы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 633 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →