levik (levik) wrote,
levik
levik

Уговорили! Пока не ухожу из ЖЖ.

Пару недель назад я поделился с вами своими мыслями на тему того, а не свалить ли мне из ЖЖ, и спросил что вы об этом думаете. Получил огромное количество откликов, за что вам всем очень благодарен. Более 600 человек заполнили форму, и ещё много десятков прокомментировали в самом ЖЖ.



Скажу сразу - вы уговорили меня пока что продолжать вести блог именно здесь. Давайте посмотрим на ответы, которые привели меня к такому решению:

Первое, что я хотел узнать, это какой процент из вас читает блог через Френдленту ЖЖ, и как читают остальные. Тут интересно, потому что судя по комментариям, каждый считает, что весь мир делает это так же как и он. То есть люди, которые пользуются Френдлентой удивляются, как вообще можно по другому читать. То же самое с RSS-щиками, и даже те четыре человека, которые заходят через Топ ЖЖ представить себе не могут, что кто-то может заходить как-то по-другому.

Так вот результаты:



Так вот, несмотря на мои ожидания, оказалось, что Френдлентой пользуются чуть больше четверти моих читателей, а вот напрямую заходят больше половины. Я думал, что доля френдлентников будет значительно выше. Год назад количество читающих через ленту было намного выше.

Я так же спрашивал, готовы ли вы читать мой блог на другой площадке, если я уйду из ЖЖ. Тут всё было предсказуемо: 26% сказали, что нет - будут читать только через Френдленту Livejounal. (Это всего на пару процентов меньше количества, которые этой лентой пользуются.) Из оставшихся, большинство (43.8%) выразили готовность читать где-то ещё, а 28% сказали, что не уверены.

Ещё мне хотелось знать, как много из вас пользуются блокировкой рекламы. Тут та же ситуация - все блокировщики не могут себе представить, что кто-то в наше время может выходить на просторы интернета без этой защиты. Я вот например не пользуюсь Ад-блоком - ровно как почти половина из вас:



Но вот, что натолкнуло меня на мысль о том, что можно пока продолжать оставаться на платформе ЖЖ, так это то, что большинство из вас не видит, или не замечает в моём блоге рекламу:



Тем не менее, почти одна пятая всё же замечает различные баннеры, а один из 25 видит гадкую назойливую рекламу, которая играет музыку, открывает новые окна, или пытается установить вредоносный ПО. По моему и это очень много! То есть проблема всё же существует.

Так что мой блог в ЖЖ будет продолжать обновляться, но я тем временем буду думать о том, как постепенно открывать параллельную площадку, скорее всего стэндэлоун.

Интересно, что огромное количество из комментариев, которые я получил, советовали, или отговаривали меня от площадок, которые предполагают сильное изменение формата. Многие уговаривали не начинать свой видеоблог (а некоторые говорили, что стоит попробовать). Не переживайте - для того, чтоб постоянно делать видео надо очень много времени, которого у меня нет.



А ещё абсолютно все отговаривали меня от того, чтоб я переходил в Фэйсбук. Что тоже странно, потому что в ФБ вообще невозможно выкладывать посты в моём обычном формате. Я большой фанат Фейсбукам но только для личного общения с друзьями. Вести на этой платформе блог я бы никогда не стал.

И последнее предложение, которое часто поступало, это завести свой канал в Телеграме. Такое мне тоже не нравится - я вообще не рассматриваю Телеграм как блог-платформу. Понимаю, что многие пользуются им в этом формате, но лично мне такое не по душе. Фотографии там не выложишь по нормальному, комментарии не оставишь, и вообще не понятно как находить новый контент или новых читателей.

Так что пока я буду сидеть в ЖЖ, и думать о том, как создать параллельный блог на собственном домене. Я уже сообразил новый домен - http://levik.blog, и вы всегда сможете найти мой блог на нём. Так что, дорогие прямые заходители - смело вносите его в свои закладки, если когда-нибудь вдруг я окончательно перееду, то именно по этому адресу вы сможете продолжать читать мои посты.

Tags: levik, блог, о вас
Subscribe

Posts from This Journal “о вас” Tag

  • Рассказываю вам о вас:

    Думаю, пора подвести итоги моего недавнего опроса. Пару недель назад я попросил вас заполнить небольшую форму, и с тех пор это сделали 940 человек.…

  • Ничего себе! Четыре часа на это ушло!

    Составлять опросники оказывается не так то просто. Я всегда думал, что это плёвое дело - написал несколько вопросов, придумал парочку ответов, и…

  • Кто моложе, ЖЖисты или Яндексеры?

    Как вы помните, я экспериментирую с Яндекс Дзеном, как со вторичной площадкой для ведения блога. Какое-то время это позволяло мне получать какие-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →