levik (levik) wrote,
levik
levik

Картонные стюардессы Лаоса

Одна вещь, которая очень мне бросилась в глаза, пока я гулял по Луангпхабангу в Лаосе - это большое количество молодых красивых девушек, стоящих вдоль главной улицы. Все они стройные как на подбор, и одетые в безупречную форму стюардесс различных авиакомпаний региона. И все вырезаны из картона.



Так как Луангпхабанг - туристический центр страны, в его центре на каждом шагу туристические агентства. И все они пытаются привлечь внимание проходящего туриста такими вот картонными стюардессами.

Если в Японии в любом уважающем себя городе вы найдёте скульптуры голых девушек (желательно, много!), то девушки на улицах Луангпхабанга все плоские, в пёстрой форме, и на маленькой квадратной подставочке.

1. Самая популярная девушка у азиатского лоукостера AirAsia - они основаны в Бангкоке и Куала Лумпуре. Судя по всему эта модница сгоняла из Таиланда в Малайзию на небольшой шоппинг (видите, у неё сумочка за плечом). У её ног изображены башни-близнецы Петронас.



2. Уважающие себя конторы выставляют сразу по несколько очаровашек. Здесь компанию AirAsia составляют Bangkok Airways и Vietnam Airlines.



3. А здесь рядом с ней представительница Lao Skyway, лаосского лоукостера (не путать с главной авиалинией страны, Lao Airlines!)



4. Иногда девушки в такой стилистике совсем не стюардессы. Просто в том же жанре. Эта например кажется рекламирует банковские карты!



5. Ещё Вьетнамские Авиалинии. Это, кстати, не лоукостер - они принадлежат к альянсу SkyTeam. У них странная форма - длинное платье сочетается с белыми брюками.



В жизни это вот так выглядит:



6. А вот... Ой, ошибочка. Эти настоящие. Пардон.



7. Девушки не только в городе стоят, но и в аэропорту дежурят. Здесь ещё одна из Lao Skyway.



8. А вот её коллега в компании стюардессы из Silk Air - это лоукостер, принадлежащий Сингапурским Авиалиниям.



Кстати, про стюардесс Singapore Airlines я писал отдельно - это целая история, девушки являются визитной карточкой и торговой маркой компании, и проходят очень жёсткий отбор и подготовку. Их я в картонной форме не видел.

9. Картонные стюардессы не только рекламируют свои компании, но и указывают пассажиром куда идти. Вот указатель на стойку регистрации Lao Airlines.



10. Прилетел в Куала Лумпур, оказывается, даже сюда распространилось эта интересная мода. Здесь девушка в ярком платье рекламирует транзитный тур по малайзийской столице.



Странно, в Европе и Америке я таких картонных девушек не замечал. Хотя может это просто я внимания не обращал? Наверняка есть где-то такая-же вырезанная Мария из Аэрофлота!..

Ещё о стюардессах: Что они делают после того, как все пассажиры покидают самолёт?

Tags: travel, trivia, авиа, лаос
Subscribe

Posts from This Journal “лаос” Tag

  • Луангпхабанг: туристическая Мекка Лаоса

    Загадочный Лаос. Наконец то я добрался до него. С детства, к этой стране у меня были братские чувства: как и мы, лаосцы изгнали из своей страны злых…

  • Француз Вассо по прозвищу Боб

    Первый день по приезду в Луангпхабанг я просто ходил по центру города и осматривался, что здесь делать. О том, что есть поделать в Луангпхабанге я…

  • Лаос: мелкие обманщики на каждом шагу

    Прилетел вчера в Луангпхабанг. И в течении первого же часа трижды меня старались обмануть! Сначала пограничник со сдачей за визу подсунул…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments