levik (levik) wrote,
levik
levik

Дико раздражающие объявления в Шереметьево

Извините, но я не могу не высказать своё "фе" Шереметьеву. Наболело! Сижу я сегодня в транзитной зоне главного аэропорта столицы, жду своего рейса на Ереван. Пью посредственный кофе, пытаюсь читать новости в телефоне. Но меня от этого постоянно отвлекают объявления по громкой связи терминала. Эти объявления меня просто бесят.


Нет, это не я, просто Ждун для привлечения внимания.
"Внимание, пассажиров вылетающих рейсом двадцать пять - пятьдесят авиакомпании Аэрофлот - Российские Авиалинии; тридцать один - восемьдесят один авиакомпании Кэй Эл Эм - королевские голландские авиалинии; и семьдесят два - тридцать один авиакомпании Айслэндэир в Амстердам, просим..."

На слове "Амстердам" я теряю интерес и наконец, впервые за это длинное предложение выдыхаю. В Амстердаме хорошо, но мне туда не надо. По крайней мере сегодня.

А то, что мне столько лишних слов надо выслушать, чтоб понять, что объявление меня не касается, это реально раздражает. Ведь такие объявления звучат в терминале каждую минуту, а то и чаще! Любой нормальный человек через пару минут просто включит игнор, и перестанет их замечать. Нервы дороже!

Дело в том, что люди редко помнят номер своего рейса. Например, я не помню его практически никогда, а я летаю по несколько раз в месяц, и навострился оптимизировать своё пребывание в аэропорту. Я могу посмотреть номер рейса на посадочном, и снова забыть его секунд через десять! Что люди знают о своих рейсах? Авиалинию и пункт назначения.

Но авиалиния в Шереметьево в 90% случаев "Аэрофлот, российские авиалинии". Это название, кстати, действительно обязательно каждый раз целиком говорить? Ведь Аэрофлот - не "Игил, (организация запрещённая на территории Российской Федерации)"? Неужели кто-то не поймёт, о какой компании речь, если просто сказать "Аэрофлот"? Как бы то ни было, это не так важно - авиакомпания не спасает, потому что всегда одинаковая.

А вот куда они летят все знают. Так почему бы не сказать это первым делом, чтоб все, кто услышал свой город встрепенулся, а остальные расслабились. Что-то типа:


"Внимание, пассажиров на Амстердам, вылетающих рейсом двадцать пять - пятьдесят авиакомпании Аэрофлот - Российские Авиалинии; тридцать один - восемьдесят один авиакомпании Кэй Эл Эм - королевские голландские авиалинии; и семьдесят два - тридцать один авиакомпании Айслэндэир; просим..."

Да, возможно с точки зрения грамматики к такой структуре предложения могут быть вопросы. Но зато подумайте насколько это облегчит жизнь всех ожидающих!

У Шереметьево ещё много других проблем, хоть он не такой разрозненный, как JFK, и до звания самого запутанного аэропорта в Европе ему далеко. Но это такой очевидный и легко-исправляемый ляп! Возможно поэтому то он меня так бесит.

Неужели никто кроме меня этого не замечал?!

Tags: travel, авиа, в пути, москва, россия
Subscribe

Posts from This Journal “авиа” Tag

  • А вы бы не растерялись в аварии?

    Каждый, кто хотя бы несколько раз в жизни летал на самолёте наверняка уже наизусть заучил рутину безопасности, которую повторяют пассажирам перед…

  • Не люблю смотреть самолётам в крылья

    С виду крыло самолёта кажется такой крепкой солидной штукой. И здравый смысл подсказывает нам, что это абсолютно правильно - ведь взлетая на этих…

  • Картонные стюардессы Лаоса

    Одна вещь, которая очень мне бросилась в глаза, пока я гулял по Луангпхабангу в Лаосе - это большое количество молодых красивых девушек, стоящих…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →