levik (levik) wrote,
levik
levik

Охранники и в Нью Йорке вахтёры в душе

Крайне неприятная история со мной на днях случилась, хотя многим может показаться, что это сущий пустяк. Но тут дело в мелком бытовом унижении, которое, уверен, никому бы не пришлось по душе. Ходил я на выходных на одну вечеринку - клуб, музыка, темнота, декорации, танцующая публика... Тынц-тынц, короче. На входе стоят вот такие ребята, охранники-вышибалы, что само по себе не редкость. Вид у них суровый, полукриминальный.


Фотография из интернета. Что я дурак, что ли таких чуваков фотографировать?..

Разумеется, прежде чем зайти - досмотр с пристрастием. Обхлопали карманы, заставили расстегнуть кофту... А напоследок ещё и в сумку заглянули, с фонариком. "А это ещё что такое?" спросил охранник.

Луч его фонаря упирался прямо в валяющуюся на дне сумки баночку с таблетками от головной боли - Экседрин. Эту баночку я всегда беру с собой, ведь никогда не знаешь, что может вызвать головную боль. Она специально лежит у меня в случае внезапной мигрени. И во все поездки я обязательно кладу её в сумку, что с собой ношу.

"Я говорю, это ещё что такое?!" повторил этот шкаф уже практически у меня над ухом.



"Это таблетки от головной боли. Экседрин." Вышибала смотрел на меня с видом полного скепсиса, было явно, что головные боли ему чужды.

"Открывай. А почему надпись на банке стёрта?"

Я открыл баночку и показал ему несколько бело-зелёных таблеток с символом "Е". Объяснил, что эта маленькая баночка давнишняя, что я постоянно досыпаю в неё таблетки из тары побольше - просто с такой маленькой баночкой удобней путешествовать. А за 10 лет болтания в сумке, надпись на этикетке практически вся стёрлась.

Он заглянул в баночку фонариком, и понял, что там внутри ничего кроме таблеток от головной боли нет.

"Надо выкинуть, или ты внутрь не заходишь", сказал он наконец. Никакие мои уговоры не подействовали, и пришлось баночку вывернуть в над соседней урной. Таблеточки одна за другой печально вываливались в мусор.

"И банку давай выкидывай," сказал мне шкаф.

"А банку то зачем?!" удивился я. "Она же пустая. Тем более она со мной уже давно, видала виды."

"Дай-ка посмотреть твою банку," сказал он. Я протянул ему её, чтоб он убедился, что внутри больше ничего нет. Но даже не стал заглядывать туда. Просто увесисто плюнул в банку, а потом кинул её в урну.

Я стоял и смотрел на него молча, как будто лишился дара речи. И вспоминалось мне, как примерно год назад на японской таможне у меня нашли нелегальное вещество, именно в этой баночке. И как аккуратно они потом складывали всё (и таблетки!) назад в мой рюкзак.

"Ты что уставился?!" спросил охранник, увидев что я просто стою и смотрю на него с удивлением.

"Да ничего," выжал я из себя. "Просто думал, что вы - джентльмен..."

"Ещё какой. Ты будешь заходить внутрь? Или будем друг-другу всю ночь глазки строить?"

Осадочек от такого махрового хамства у меня до сих пор не прошёл. Даже не знаю, что я мог бы ему ответить...

А у вас бывали такие неприятные истории с хамством охраны?

Tags: trivia, нй
Subscribe

Posts from This Journal “нй” Tag

  • Нью Йорк: весенний Бруклин

    К нам в Нью Йорк пришла весна, и это прекрасно! Давайте я погуляю вас немного по своему родному Бруклину. Ведь слишком часто люди думают, что наш…

  • Провокационная реклама: "Пусть Гугл сам!"

    На этой неделе я заметил кое что новенькое по пути на работу, а точнее, в станции метро, куда я приезжаю по дороге в офис каждый

  • Загадка водонапорных башен Нью Йорка

    Какое-то время назад я рассказал вам про водонапорные башни, которые как грибы заполонили крыши нью-йоркских зданий. Если вкратце, то многие считают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →