levik (levik) wrote,
levik
levik

Нью Йорк: весенний Бруклин

К нам в Нью Йорк пришла весна, и это прекрасно! Давайте я погуляю вас немного по своему родному Бруклину. Ведь слишком часто люди думают, что наш город - это каменные джунгли, где небоскрёбы заслоняют собой солнечный свет, и Таймс Сквер, где каждый квадратный сантиметр пестрит видео-рекламой. На самом деле так выглядит лишь небольшая часть Нью Йорка! Мы сегодня туда не пойдём, а погуляем по более приспособленым для нормальной жизни районам.



Нас ждут милые старые районы, и спокойные улочки где полно цветущих деревьев. Пошли?..

1. Начнём мы с Бруклин Хайтс - это прямо через реку от Манхэттена, стоит только перейти Бруклинский мост. Здесь много застройки конца XIX века, дома построены из коричневого камня, а многие похожи на небольшие готические замки!



2. Старая церковь.



3. Ещё одна. Возле входа развивается радужный флаг. Народ здесь довольно либеральный.



4. Домик попроще, но всё равно очень красивый - да ещё деревья в цвету. Что это, магнолии?



* * *

5. Нельзя побывать в Бруклин Хайтс и не выйти на прекрасный Променад, который находится прямо через реку от финансового центра Манхэттена. В солнечную погоду люди со всего города собираются здесь, чтоб прогуляться и посидеть на лавочках.



6. Вид через Ист Ривер тут отличный. Вот они где, все небоскрёбы то! Ещё отсюда хорошо видно статую свободы.



7. Ну и конечно не стоит забывать про Бруклинский мост - первый из больших мостов Нью Йорка, который собственно стал причиной соединения города в одно целое. К сожалению он с каждым годом всё больше и больше теряется в окрестной застройке.



8. Сколько я помню этот рекламный щит, он всегда занят фирмой Эпл. По рекламируемой здесь продукции всегда можно определить год фотографии.



9. Красота! Весна в Нью Йорке к сожалению не слишком длинная, скоро ей на смену придёт жаркое и влажное лето. Погода будет стоять как в сауне. Но эти несколько недель просто волшебные!



* * *

10. Пошли дальше. Это район Борум Хилл, он неподалёку от Бруклин Хайтс, но не прямо у берега. Тут тоже очень приятно. Городской велопрокат уже снабжён отремонтированными велосипедами к новому сезону.



11. На этих улицах действует ограничение скорости в 20 миль в час (где-то 32 км/ч).



12. В садике возле дома цветёт магнолия. Или что это?



13. Около одного из домов запаркован старый BMW, хотя с первого взгляда я подумал что это Жигули. Тут же вспомнились старые машины на улицах Гаваны. Интересно, как прочно у меня ассоциируются такие классические формы с продукцией советского автопрома.



* * *

14. Движемся на восток, и попадаем в Проспект Парк. Огромная поляна самого крупного парка в Бруклине полна людией наслаждающихся выходным днём, пикниками, и весенней погодой.



А вы говорите - каменные джунгли.

* * *

15. Южнее находится район Дитмас Парк, здесь много частных отдельно стоящих домов, которые утопают в деревьях растущих вдоль улиц.



16. Листья на ветках ещё не распустились, но очень многие деревья в цвету.



17. Местные домики попроще чем замки Бруклин Хайтс, зато они похожи на сказочные теремки.



18. Дома тут считаются историческим наследием, защищённым городом. Хозяева не имеют права без разрешения изменять внешний вид.



19. Многие хозяева украшают свои жилища, тем самым улучшая свой район. Тут кто-то выставил на газоне небольшую библиотеку.



20. Любой желающий может взять или оставить здесь книгу.



21. На крыльце этого дома висит прекрасный скворечник.



22. Он чем-то напоминает сам дом!



23. А тут хозяин построил что-то веерообразное.



24. Если подойти ближе, видно, что этот орнамент сделан из кусков старой батареи!



* * *

25. Немного о нашем общественном транспорте. После реставрации появились новые входы в метро - с навесами от дождя. Выглядят просто, но приятно.



26. А в автобусах последних моделей есть зарядки USB, можно ехать и подзаряжать телефон.



* * *
27. И на сладкое - немного стрит арта. Это в более индустриальной части Бруклина, ближе к границе с Квинсом. Так и не понял, что это за здание, всё очень разрисованное.



28. Те из вас, кто подписаны на мой Инстаграм уже видели предыдущий ракурс, но вот как эта штука выглядит спереди. По моему здорово. Все знают, что у нас в Бруклине самый крутой стрит-арт!



Нью Йорк прекрасен, особенно весной. Если хотите познакомиться с ним получше, рекоммендую вам обзорную прогулку, которой я вожу всех гостей города. Она как раз начинается в Бруклин Хайтс, идёт через Променад, а потом и через Бруклинский Мост. Так что в следующий раз вам скажут, что Нью Йорк - это каменные джунгли, смело шлите их на в этот пост.

Tags: нй
Subscribe

Posts from This Journal “нй” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →