levik (levik) wrote,
levik
levik

Сингапур: искусство (недорого!)

В ноябре прошлого года я проездом очутился в Сингапуре - возможно, втором лучшем городе в мире. Там я побывал на Выставке Недорогого Искусства, Singapore Affordable Art Expo. Если помните, я тогда чуть было не купил себе картину - был ей так увлечён, что совсем забыл поделиться с вами тем, что ещё увидел на этом мероприятии.



А там было на что посмотреть. В мире искусства понятие "недорого" относительно. Например работы Бэнкси срезают с домов и продают за сотни тысяч долларов. Так что по сравнению с этим, цены от одной до десяти тысяч сингапурских долларов можно считать вполне умеренными. Итак, давайте посмотрим что же можно купить в Сингапуре за такие деньги...

1. Выставка проводилась в одном из помещений, используемых обычно для Формулы Один, возле берега залива. Народ приезжал нарядный, весёлый. Многие заказывали шампанское, которое обильно продавалось на территории выставки. Удивлён, что его не наливали бесплатно: всё же подвыпивший покупатель - хороший покупатель.



2. День был будним, многие явно пришли на выставку сразу с работы. Люди ходили по залам и разглядывали работы художников.



3. К сожалению, я не записал ни цен, ни даже имён авторов или работ. Так что могу вам только фотографии показать. Но большинство картин попадали именно в диапазон Sg$1,000 - Sg$10,000.



4. Роскошный сикх. (Писал о некоторых тонкостях сикхизма, когда перечислял разнообразные религии Индии.)



5. А это уже совсем из другой оперы. Поп-арт.



6. Дерево из клякс. Они трёхмерные.



7. Нью-йоркский натюрморт прошлого. Таких пешеходных светофоров у нас больше нет: "DON'T WALK" заменили на более международную руку "Стоп".



8. Будда-Штурмовик.



9. На удивление, такого рода фьюжн героя из Звёздных Войн с другими персонажами оказался неоригинален - это вот работа совсем другого скульптора.



10. Ещё скульптура. Посмотрите на этого милого слоника!



11. Проволочная скульптура пива, названного в честь самого разочаровавшего города Японии.



12. Ещё скульптуры. Или это уже можно считать картинами?



13. А это?



14. Интересная идея - карта, на которой каждая страна представлена обложкой своего паспорта.



15. Продают свои работы и художники, работающие в формате стрит-арта. Например, вот работа чувака, который нарисовал отличную стенку на сингапурской Арабской Улице, Кампонг Глам - это единственное место в центре Сингапура, где позволяют граффити.



16. Рядом выставлены эскизы работы над персонажами.



17. Облачные деревья.



18. Синий ландшафт.



19. Девочка, а рядом отель Marina Bay Sands, с самым знаменитым бассейном на крыше.



20. Я бродил, бродил по этой выставке, и было много прикольных работ, но ничего особо не привлекало. То есть я фотографировал некоторые вещи, ожидая, что когда-нибудь напишу этот пост, но так чтоб решиться на покупку, ни одна из них не цепляла.



И тут я увидел один шедевр, который, как мне показалось, непременно должен украсить стены моей спартанской квартиры. И стоила она всего десяточку сингарей! Окрылённый этой идеей, я тут же бросился показать эту гениальную картину вам - забыв на время показать всё остальное, уже отснятое.

Но вы тогда мою идею забраковали - в голосовалке было 56 процентов против, и лишь 43 - за. В итоге я её не купил.

Tags: art, сингапур
Subscribe

Posts from This Journal “art” Tag

  • Стрит-арт Тель Авива

    Есть в мире такие чистые города - где стены всех зданий в девственном состоянии, а если и есть где какое-то граффити, то только в специально…

  • Коммунистическая пропаганда Китая

    В Шанхае есть музей плаката коммунистической пропаганды. Я уже давно о нём слышал, но неделю назад, возвращаясь домой из Тибета впервые смог в нём…

  • Загадка парящего бетонного блока

    Мы, пока были в Амстердаме, успели не только на гей-парад попасть, но и в музей сходить. И в музее увидели вот такую удивительную инсталляцию:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments