levik (levik) wrote,
levik
levik

Вашингтон против Трампа

То, что жители Вашингтона не очень любят нашего нынешнего президента, известно почти всем. Население в столице довольно либеральное, и во время выборов 2016 года он набрал здесь самый худший результат. Уж насколько Дональд Трамп непопулярен в Нью Йорке, он получил у нас в городе 17% голосов, а если считать по всему штату, то больше 36%! А вот в Вашингтоне за нынешнего президента отдало голос лишь 4% избирателей!



Так что с точки зрения вашингтонцев, разные жители консервативных штатов навязали им в президенты хрен знает кого, а он теперь заседает в центре столицы, и порочит своими действиями репутацию страны на весь мир. Разумеется, такой расклад жителям не очень нравится. Их недовольство выражается в виде различных наклеечек и плакатов, развешенных по всему городу.

1. Много критики фокусируется на "русском вопросе". Вмешательство России в американские выборы на стороне Трампа для многих вопрос решённый и доказанный. А тут ещё сам Трамп подливает масло в огонь: обычно он с готовностью критикует любых оппонентов в своём Твиттере, но практически никогда не высказывается резко о Путине. При этом администрация Трампа проводит довольно жёсткую политику по отношению к России - вводятся и усугубляются санкции. Но сам Трамп отказывается в своих речах говорить что-либо отрицательное. Короче, несмотря на то, что недавно республиканцы Конгресса выпустили отчёт о расследовании, которое не нашло активных связей кампании Трампа с Россией по этому вопросу, у людей остаются сомнения.



Тут игра слов - вместо "Hammer & Sickle" ("серп и молот"), написали "Hammer & Pickle" - "солёный огурец и молот". Не уверен, что это значит.

2. Иногда, выражения немного более грубые.



3. А это плакат против судебного разбирательства "J20" - это эквивалент "Болотного Дела". J20 обозначает 20е января, когда во время протестов в день присяги Трампа на пост президента были арестованы многие активисты. Дела против некоторых с тех пор остановлены, но около 60 человек до сих пор ждут своего суда, хотя прошло уже больше года.



4. Тут на одной надписи сразу два противотрамповских высказывания. Обычное и скучное "Fuck Trump" нанесено фломастером, а вот аккуратненькая наклейка "Shithole President", отсылка к случаю, когда Трамп якобы назвал несколько стран "вонючими дырами" - "Shithole countries", расстраиваясь на тему того, что в США приезжает мало иммигрантов из таких стран, как Норвегия.



5. Тут просто предлагают импичмент, потому что Трамп - это задница. Интересно, насколько авторы этой наклейки готовы жить при президенте Пенсе. Нынешний вице-президент намного консервативней и религиозней Трампа, но так же гораздо сдержанней, и вообще своим поведением больше похож на профессионального политика.



6. Стрит-арт Трампа в подгузнике на одной из разрисованных вашингтонских стен. В его руке ракета с надписью "Американский ядерный фаллоимитатор". А рядом маленький Белый Дом.



7. Кстати, возле самого Белого Дома я видел протестующего человека с самодельным плакатом, обращённым к туристам:



Туристы, пожалуйста обратите внимание на военизированную охрану на переднем плане. И на жёлтую ленту, и частые перекрытия парков. Всё это началось только при Трампе.


8. Возле Белого Дома действительно дежурят агенты Секретной Службы (которая охраняет президента США). Они вооружены автоматами, но в общем, довольно доброжелательно выглядят, улыбаются туристам, не возражают, если их фотографируют, и даже иногда отвечают на вопросы.



9. А вот перекрытия действительно есть: например вчера улица Pennsylvania Avenue была отгорожена жёлтой лентой, и туристов не пускали к забору Белого Дома. Так же нельзя было пройти к нему с юга, оттуда обычно показывают знаменитую резиденцию в кино и по телевизору.



Мои вашингтонские друзья подтвердили, что такие перекрытия с приходом Трампа участились. Хотя лично я сомневаюсь, что это какой-то злой умысел самого президента. Возможно, что спецслужбы более переживают за его безопасность довольно сильной непопулярности в столице, и поэтому перекрывают близлежащие территории, когда он куда-то передвигается.

10. Но не все американцы относятся к Трампу так же отрицательно, как жители Вашингтона. Многие туристы ходят по достопримечательностям города в кепках с его именем, и девизом "Make America Great Again". Эта нацеленная на гостей столицы продукция продаётся со специальных раскладушек-грузовичков.



11. Кому какую кепочку?! Не стесняйтесь? Вся эта фигня скорее всего ввозится из Китая.



12. А уж продают её точно одни китайцы. В каждом из таких перевозных магазинчиков гордо заседает бабушка-китаянка. (Допускаю, что, как и я, они все давно стали гражданами Америки.)



13. Проходил мимо странной сцены: ребята откуда-то достали фарфоровую копию кепки "Make America Great Again", и разбили её, а затем подметали осколки, снимая свои действия на айфон. Так и не понял, было ли это специальной какой-то акцией.



14. Но стоит отойти от туристических мест, и люди в красных кепках исчезают, а на их место снова приходят протестные плакаты.



"Трамп в 2018 - бог нам в помощь."

Кстати, в Америке традиция ругать любого президента - Обаме вот тоже доставалось

Tags: travel, вашингтон, политика, сша
Subscribe

Posts from This Journal “сша” Tag

  • Взлёт и падение генерального прокурора

    Днём в прошедшую среду, через несколько часов после завершения выборов (и до того, как были полностью подсчитаны все результаты), президент Трамп…

  • Притча об астронавтах и лунных духах индейцев

    Увидел в соцсетях интересную историю про американских астронавтов 1960х, и решил с вами поделиться. Возможно, кто-то из вас уже слышал или читал эту…

  • Обманчивая карта выборов

    С утра я проголосовал, а весь вечер сидел и смотрел, как поступают результаты многочисленных выборов в США. Результаты были в общем примерно такими…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →