levik (levik) wrote,
levik
levik

Стыдный провал с японскими планами

Эта поучительная история - хороший пример того, что даже с самыми опытными путешественниками могут происходить глупые нелепые провалы. Вот сколько раз я уже ездил в Японию? Не счесть! (На самом деле - девять.) Можно было бы уже планировать поездки с закрытыми глазами! По крайней мере я так думал. И, как раз, собрался на этой неделе снова вернуться в Страну Восходящего Солнца - не был там больше года, с прошлого сезона сакуры, казалось бы вечность!



И вот, билеты есть, общие планы понятны, осталось уточнить детали первых пары дней, в которые я собираюсь увидеть то, на что уже лет шесть хотел посмотреть. И вроде как впервые время правильное. Но нет, оказывается мне до этого японского чуда, как до луны. Хотел, чтоб это было для вас сюрпризом, но теперь, когда я скорей всего туда не попаду, можно наверное вам его показать с помощью чужих фотографий из сети:

Это Сады Кавати Фудзи, где в самом конце апреля и начале мая цветёт глициния:



Он знаменит в первую очередь своим тоннелем из этих красивых, нежных цветов. Я впервые узнал о его существовании из соцсетей в 2012 - возможно мне мама переслала эту картинку, когда я собирался ехать в Японию во второй раз. Тогда я проверил всё в сети, и понял, что эти сады находятся на острове Кюсю, расположенном южнее основных туристических маршрутов. Короче в тот раз не срослось.

И в следующий не вышло. Зато в 2015 году я понял, что доберусь всё-таки до этого острова, и снова полез узнавать, что там к чему. Тогда оказалось, что глициния цветёт на месяц позже сакуры, а я именно на сакуру ехал в тот раз. Так что опять мимо. "Буду ждать момента, когда приеду в Японию в начале мая," твёрдо решил я.



И вот, такой момент настал - билеты в руках, как и ваучер на JR-Pass - я смогу без ограничений ездить по железным дорогам главного оператора страны! Казалось бы, теперь между мной и сказочным садом не может быть ни каких преград.

Однако, буквально сегодня все мои мечты разрушились. Зайдя на сайт для того, чтоб проверить куда точно надо ехать, я увидел предупреждение: "Учтите, что в разгар сезона, с 21 апреля по 6 мая, доступ в сад будет только по заранее приобретённым билетам. Продажа начнётся 15 марта - купить можно по ссылке..."

Уже не предвещая ничего хорошего, я нажал на ссылку, и конечно же увидел, что все билеты были распроданы на месяц вперёд. Ещё бы! Продажи то уже полтора месяца идут.

Кто бы мог подумать, что для того, чтоб попасть в сад - пусть даже очень красивый, нужно покупать билет за несколько недель заранее?! Кто-кто, я бы мог. В конце концов, японцы обожают популярные достопримечательности, и я это знал - мог бы и догадаться проверить заранее, не нужен ли мне билет.

Реально не знаю что теперь делать. Если я сейчас не увижу этот садик, то потом уже неизвестно когда снова окажусь в Японии в мае. Может стоит всё равно поехать туда, и попробовать на месте разобраться? А это ведь очень далеко надо переть - часов шесть в один конец на поезде.



Может прийти туда ко входу и сесть с надписью "Несчастный гайдзин, специально прилетевший из Нью Йорка чтоб взглянуть на дивный сад, охотно купит лишний билетик."

Как вы думаете, сработает такой финт? Сжалится какой-нибудь из местных японцев над туристом-недотёпой?

Пытаться ли мне попасть в тот сад?

Да! Я бы отдал свой билет такому как ты. Езжай и пробуй
40(42.6%)
Нет! ни за что бы билет не отдал тунеядцу.
7(7.4%)
А чего вообще за кипишь?.. Подумаешь, цветочки?.. Было бы зачем через полстраны ехать!
7(7.4%)
Неплохая идея, но вряд ли получится. Японцы слишком любят правила.
40(42.6%)

Ну ладно, даже если я не доберусь в этот раз до садов Кавати Фудзи, в Японии не пропаду, найду что поделать. Вы, кстати тоже можете самостоятельно спланировать свою поездку туда - именно для этого я написал свой пост "Япония для чайников", который поможет вам спланировать свой первый визит в эту прекрасную страну.

Tags: planning, япония
Subscribe

Posts from This Journal “япония” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →