levik (levik) wrote,
levik
levik

Что может быть лучше лучшей в мире мыльницы?

Как вы помните, я все фотографии в этом блоге снимаю на мыльницу. Маленькие габариты фотоаппарата для меня важнее всего - ведь я таскаю его в кармане. Всегда говорил: "лучше мыльница в кармане, чем зеркалка в чемодане/дома" (нужное обвести). Поэтому почти полтора года назад я приобрёл лучшую на тот момент мыльницу на рынке. И в общем то, за исключением одной предательской поломки в крайне неподходящий момент, был ей доволен.



Но есть один параметр, который меня никогда не устраивал: моя нынешняя мыльница - штука крайне недалёкая. В прямом смысле. У неё слишком короткий зум. Часто я попадал в ситуации, когда находился слишком далеко от снимаемого объекта, чтоб сделать нормальный кадр. И сегодня, готовясь к очередной поездке в Японию, я решил эту проблему радикальным образом.

1. Любой профессиональный фотограф в такой ситуации просто купил бы себе хорошую линзу-телевик к уже существующей зеркалке. Но мыльницы не позволяют менять линз, так что я вынужден был пойти другим путём. Просто купил вторую мыльницу, специально для телефотосъёмки.



2. Новый Lumix немного крупнее и тяжелей моей нынешней Sony. На ощупь он посолидней, нет той деликатности и хрупкости, которую я ощущаю когда беру в руки нынешний фотоаппарат. Но главное в нём - на сколько сильно может приближать его объектив. Если до сегодняшнего дня у меня был фокусный диапазон 24-70, то новый аппарат
предлагает 24-360. Это 15-кратное приближение. Разница легко заметна в сравнении максимально выдвинутых объективов. Даже трудно поверить, что всё это прячется в скромной тушке Люмикса!



3. Давайте посмотрим, на что он способен. Для этого, пойдём ка на террасу Нью-Йоркского офиса Гугла, откуда открывается лучший вид из многочисленных офисов компании, где мне довелось побывать. Этот вид я регулярно выкладываю в своём Инстаграме, и он стабильно срывает пару сотен лайков. Вот этот вид на мидтаун с двукратным приближением. Как видите, Эмпайр Стэйт Билдинг виден довольно неплохо (до него 1.6 км), а здание Крайслер едва выглядывает из-за других высоток, оно более чем в двух с половиной километрах от нашей работы.



4. Приближаем примерно до уровня на который способна увеличивать картинку Сони. На самом деле тут даже чуть больше увеличения, 78 мм. Как видите, особой разницы тут не видно.



5. А вот что делает максимальное увеличение Люмикса. Посмотрите, как чётко виден знаменитый шпиль Крайслер Билдинга, хитрая история которого задал небоскрёбную моду на много лет:



Да, мысль того, что теперь мне надо возить с собой две мыльницы меня немного удручает - мой постоянный набор снаряжения в поездку станет немного тяжелей. Но зато я теперь смогу без проблем снимать и показывать разные вам далёкие штуки!

Главное, чтобы старая мыльница на меня за эту обновку не обиделась. А то как-то нехорошо она сегодня вечером ворчала...

Tags: gear, levik, planning
Subscribe

Posts from This Journal “gear” Tag

  • Последнее японское решение

    Что же друзья... Нужна ваша помощь. Каждый раз, когда я приезжаю в Японию, рано или поздно наступает этот отвратительный день - день, когда надо…

  • Синдром ревнивой электроники

    Неоднократно замечал такое странное явление: как только ты покупаешь замену или обновление какому-нибудь устройству, то предыдущее тут же перестаёт…

  • Для чего этот маленький кармашек на джинсах?

    Наверняка у вас есть хотя бы одна пара джинсов. И на этих джинсах практически гарантированно есть вот такой маленький кармашек, который робко…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →