levik (levik) wrote,
levik
levik

Про лёвины шляпы прошлого и настоящего

"Лёва, а почему ты постоянно носишь шляпу?" спрашивают меня иногда. "Лысину скрываешь небось?" Хотя казалось бы, чего тут скрывать?.. О том, что я постепенно лысею, я даже в блоге писал - этого особо не скроешь. А шляпы ношу, потому что мне нравится как я в них выгляжу.



С годами это уже стало частью моего личного стиля (знаю, есть среди вас те, кто не очень высоко оценивает мой личный стиль...) Сегодня хочу вам показать историю своих шляп - многие из них уже неоднократно светились на страницах моего блога. Осторожно - под катом фотографии меня в (относительной) молодости.

1. Кстати, допускаю, что будь у меня роскошная шевелюра, я бы шляпы так сильно не любил. Но я точно не вижу смысла стесняться того, что у меня происходит на макушке...



Итак, поехали:

2. Как и любой парень, я никогда не забуду свою первую. Вот она, прекрасная шерстяная шляпа Diesel, купленная в 2005 году. Мне было 26 лет, и мы сразу полюбили друг друга. Я был молод, импульсивен и чертовски хорош собой.



3. Шляпа отлично завершила мой тогдашний прикид. В ней я чувствовал себя настоящим ковбоем.



Я носил её несколько лет, а потом тупо потерял где-то во время одной из рабочих поездок в Сан-Франциско. Помню, это была великая трагедия.

4. С тех пор я много лет пытался купить себе новую чёрную шляпу "как та". Но безуспешно.



5. А это - моя первая летняя. Купил её где-то в Калифорнии в 2007. Туда шерстяную брать было слишком жарко, и я решил что могу себе позволить легкомысленное увлечение этой бумажной красавицей.



6. С тех пор я украсил её цветком из папье-маше (сувенир из моей поездки на Фиджи), и божьей коровкой из Мюнхена. Это до сих пор моя самая "весёлая" шляпа.



7. А вот первая японская - купленная в магазине в Нью Йорке ещё до моей самой первой поездки в Японию. Именно тогда я понял, что у этих ребят со шляпами всё серьёзно - она была великолепно связана, с отличными деталями, и гораздо "легче", чем та первая, шерстяная, которую я потерял. Проносил её лет пять, пока она не потеряла товарный вид.



8. С тех пор, каждый раз, когда я еду в Японию, я обязательно иду там покупать себе новую шляпу. В принципе, нигде больше я их не покупаю уже много лет. Ведь все знают, что японцы - перфекционисты, зачем тратить деньги на что-то хуже?..



9. Например, на моей аватарке, новинка 2013 года. Она с тех пор немного выцвела, но отлично сохраняет форму по сей день.



10. Ещё одна из японских:



11. Кстати, кроме "повседневных" шляп, у меня есть специальные, для Бёрнинг Мэна. Там довольно жарко днём, и широкополые ковбойские шляпы - самое оно.



12. Но для особых праздничных дней, у меня есть парадный (хоть и немного уже помятый) цилиндр. Как-то раз я в нём исполнял утренний танец с флагом.



13. Короче, с годами моя коллекция шляп росла. Тоня даже соорудила мне специальную вешалку, где можно было держать те, что до сих пор "в ходу".



14. В 2015 году во время очередного посещения Токио, я решил купить себе лёгенькую шляпу из соломы, на лето. Передо мной стоял выбор: синяя или зелёная?



15. В итоге я выбрал синюю. Вот мы в Индонезии, примеряем респиратор перед походом в кратер активного вулкана.



16. Эта шляпа приобрела скандальную славу на просторах рунета, когда комментаторы Варламова™ сравнили её со шляпой директора советского колхоза.



17. (Кстати, в этом году мы узнали, что директора советского колхоза шляпу не носят! Они носят усы.)



18. Но к сожалению, злые языки сыграли свою роль, и в начале 2017 года эта соломенная шляпа приказала долго жить (при очень подозрительных обстоятельствах). Светлая память.



19. Вот ещё некоторые из шляп, которые были у меня в последние годы.



20. Эта, купленная перед подъёмом на Фудзи, до сих пор жива, и почти здорова.



21. Последняя моя не-японская шляпа. Стетсон, если что.



22. В этот раз, во время поездки в Японию я долго не мог найти ничего подходящего. И вот, в последний день, я увидел ИХ. Обе покорили моё сердце с первого взгляда, но я не мог выбрать. Тогда я обратился к вам за советом. Какую выбрать? Розовую или голубую?



В ответ я получил много комментариев на тему того, что на самом деле розовая - это оранжевая. В голосовании она победила с разгромным отрывом, но и за голубую проголосовали более 70 человек. Что делать?

23. Я очень хотел купить обе, но всем известно, что единственный способ привезти домой шляпу из поездки и не помять её - это на голове. Везти две шляпы можно только вот так, а я был не готов к этому (меня бы засмеяли в первом классе!)



24. К счастью, мне на помощь пришёл Доктор. Он пожертвовал своей великолепной хипстерской причёской, ради того, чтобы доставить голубую шляпу назад в Нью Йорк. Правда, она ему чертовски идёт, и я теперь переживаю, захочет ли он мне её вернуть.



Но Доктор - человек чести, и я склонен думать, что он всё таки не украдёт чужого. А те из вас, кто в комментариях к опросу советовали купить обе шляпы можете порадоваться - я вас послушался!

Ну, и должен вас спросить: какая из показанных - прошлых и настоящих - вам больше всего по душе? Интересно же!

Tags: gear, levik, ностальгия, япония
Subscribe

Posts from This Journal “levik” Tag

  • Где покрутился Лёва

    Бывает, я в своих поездках оказываюсь в каком-нибудь особенно красивом месте. Где прямо дух захватывает, и я понимаю, что ни в какую инстаграмку…

  • Оплата за любознательность

    Я залезаю в Википедию по несколько раз в день. Иногда, по несколько дюжин. Во время написания постов у меня обычно открыто от двух до пяти вкладок с…

  • Богемская Рапсодия - Вася наплясал

    Сходили сегодня с Тоней в кино на Bohemian Rhapsody про взлёт и пик славы группы Queen, и в частноти, Фредди Мёркури. Фильм приятный, в основном…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →