levik (levik) wrote,
levik
levik

А иначе - как будто и не ездил...

Беседовал вчера за ужином о путешествиях с одним другом, который помешан на лыжах. Спросил его припомнить, когда он последний раз куда-нибудь ездил не по работе, так чтоб не покататься на лыжах.

"Ну," говорит он, "это легко! Вот летом поехали на море - там я на кайте катался. Но если ты спросишь когда я ездил так, чтоб вообще ни на чём не кататься, то это будет гораздо трудней."



"Я ведь просёк эту фишку с путешествиями," продолжил мой собеседник. "Каждый человек, после того, как он побывал в условных Лондон-Париж-Амстердам, и продолжает мотать по глобусу, он, для того, чтоб считать что он где-то полноценно побывал, должен свою поездку, как это сказать... Консуммировать. А иначе - как будто и не ездил.

"Консу-что?" спросил я.

"Консуммировать. Как брак. Ну это... Оформить."

"Это как?"

"Ну, вот это каждый уже для себя выбирает сам. Например, можно приехать в страну с тем, чтобы её съесть..." - тут все присутствующие понимающе закивали, подумав об одной нашей хорошей подруге. "...Можно её вые-..." тут он покосился на сидящую рядом Тоню, "...оформить. То есть в прямом смысле консуммировать." Вокруг снова закивали.

"Некоторые ходят в музей, некоторые - на природу и в горы, другие должны обязательно обвалять все местные пляжи. А я вот знал такую пару, что считала отпуск неудачным, если им не удалось сфотографироваться на фоне водопада."

"Я вот люблю в каждой стране, куда приезжаю, пробежаться утром," согласилась Тоня.

"Так вот я оформляю страну именно катанием на лыжах, понимаешь? Ну на худой конец - на кайте можно, если летом и на море. А иначе чувствую, что зря я ездил."

Короче теперь я вот хожу, и думаю - а я то как страны... это... оформляю? Подъём на самую высокую башню? Дегустация местного спиртного? Катание на железных дорогах?.. Даже и не знаю. Кажется, моя привычка выпячивать свой русско-нью-йоркский логотип - не совсем то.

А у вас есть какой-то такой ритуал, не выполнив который, вы как будто и не ездили? Поделитесь, а то мне кажется нужно что-то такое. Иначе, жизнь потеряет смысл!

PS: Уже написав, подумалось: А может ведение этого блога для меня и есть то самое "оно"?.. Из каждой поездке по одному-трём-пяти постам в ЖЖ - вот и "оформил"?.. Что думаете?

Tags: levik, travel, мысли
Subscribe

Posts from This Journal “мысли” Tag

  • Свобода запрещать

    Насколько свободная страна Америка? Мне постоянно приходится слышать мнения, что вообще ни разу не свободная. Одна история за другой о том, как то…

  • "Пенсионная реформа здорового человека"

    Именно так я изначально собирался назвать свой вчерашний пост, суть которого, большинство из вас к сожалению так и не поняли. Зная, что в России…

  • Мысли о любви к родине

    Родина. Вот вы любите свою родину? Каждый раз, когда я рассказываю что-нибудь о своём иммигрантском прошлом, или просто про жизнь в США, обязательно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →