levik (levik) wrote,
levik
levik

Наконец заработал первые деньги с блога!

Как и большинство из тех, кто более-менее регулярно пишет в ЖЖ, я периодически сталкиваюсь с обвинениями в "продажности". "Деньги ведь не пахнут," пишут мне в разоблачительных комментариях. Или "ну ясен пень, сразу понятно, Лёвик выложил очередную джинсу". Мне такие вещи всегда забавно читать, потому что в действительности, мне никогда никто не платил за посты. Хотите верьте, хотите нет. Один раз предложили разместить рекламу недвижимости в Испании, но я отказался, решив, что репутация неподкупленного блогера мне важней, чем те деньги, которые я мог бы у них запросить. Так что, до сегодняшнего дня я ни копейки со своего блога не видел.



Я всегда думал, "Ты Лёва по професси полупрограммист. Тебе за это платят. А блогерство - это хобби, и способ встречать интересных людей по всему миру. Ты ведь не готов превращать каждую свою поездку в постоянный рабочий блог-тур, как некоторые кудрявые топ-блогеры. Так что пиши бесплатно, себе в удовольствие."

Однако теперь всё это резко изменилось. Деньги прилетели неожиданно.

Всё началось когда я стал подумывать о том, что возможно пора покинуть ЖЖ, и перейти на другую площадку, или стэндэлоун. В итоге я решил остаться, но обзавёлся каналами в Телеграме и в Яндекс Дзене.

Да, вы угадали, это будет пост очередного блогера о том, как он подключился к Дзену (такие рано или поздно пишут все - и здесь я скорее слегка опоздал).

Короче, я открыл канал в Дзене по адресу http://zen.yandex.ru/levik разместил там два-три поста, и начал ждать того баснословного трафика, о котором писали блогеры до меня. Трафика не было. Мои прекрасные посты, набиравшие в ЖЖ тысячи просмотров, получали каких-то жалких 20-30 прочтений.

И дело не только в том, что на этой новой площадке никто на меня не подписывался (вернее, было человека три). По идее Яндекс включает новые посты в рандомную раздачу, показывая их случайным людям в ленте. Однако на мои посты никто не жал. Разумеется, вины Яндекса в этом нет, просто так получилось.



Я мечтал привязать блог к этому каналу, чтоб трансляция постов шла автоматом. Но для этого Яндекс требует чтоб содержимое канала набрало 7,000 просмотров за неделю. А до того, можно только выкладывать посты руками. Как и остальные до меня, я начал копировать самые успешные посты из ЖЖ в Дзен. Делать это крайне не удобно, так как редактор Дзена очень корявый, и не разрешает просто так вставить туда кусок HTML кода. Поэтому все картинки, ссылки, и форматирование надо вручную переделывать в медленном глючном интерфейсе.

Всё это получалось у меня медленно - на то чтоб скопировать пост с 20 картинками уходило около получаса. Поэтому на большое количество постов меня не хватило. Однако, последняя скопированная мной статья случайно оказалась довольно цепкой - люди жали на неё в своих лентах, и я, не имевший в Дзене никакого успеха раньше, смог показать её 10,000 раз за первые сутки.

У меня тут же загорелась кнопка "Отправить блог на проверку", что я немедленно сделал (жду ответа). Но так же, оказалось, что по прохождению семитысячного барьера, можно включать монетизацию контента. Это когда Дзен показывает в твоих постах рекламу, и даёт за это часть денег. Ну, я включил эту хрень, и завалился спать.

На следующее утро захожу проверить, как там мои три копейки, но вместо этого вижу, что за ночь я заработал ни много, ни мало, а Число Зверя в рублях!



Да, десять баксов это не так чтоб очень много, с таким доходом точно на пенсию не уйдёшь, особенно в Нью Йорке. Но всё же это самые первые деньги, которые упали на меня в результате блогерской деятельности. Вернее, они ещё не совсем мои - надо как-то вывести их из Яндекса. Говорят, что для иностранцев компания предлагает платежи на PayPal. Мне такое очень подойдёт. Но пока что моя учётная запись стоит на проверке. Будем ждать.

UPD: Сегодня утром успешно вывел со счёта 835 рублей! По мнению Гугла это $13.33, но тут Яндекс решил добавиь свои две копейки, и перевёл мне на Пэйпал аж $13.35! Теперь прибыль официальная!

Продолжаю всё таки ждать подключение к блогу ЖЖ. А пока, в моём канале не так много постов - всего десять штук, вручную отобранные, самые читаемые и интересные. Но покороче, ибо нет сил моих длинные посты по одной картинке переносить.


К концу дня ещё $2 заработалось!

Кстати, если вам запомнились какие-то интересные посты из моего блога, которые можно было бы скопировать в Дзен, буду рад вашим советам. И не переживайте, перестать писать тут в ЖЖ пока что не входит в мои планы.

Tags: levik, деньги
Subscribe

Posts from This Journal “деньги” Tag

  • Лёва – снова растяпа

    Многие блогеры, почитаешь их – обзавидуешься. Всё у них всегда получается, они собранные, всё успевают, и, главное, никогда ничего не забывают.…

  • В США повышают пенсионный возраст

    Периодически вижу новости из России о грядущей реформе, в результате которой поднимут пенсионный возраст. Всякие там Зюгановы и Навальные кричат про…

  • Сколько стоит бензин в Исландии (очень дорого!)

    В Исландии нужна машина. Все красоты разбросаны довольно равномерно по территории острова, и если вы не арендовали для поездки автомобиль, то вряд…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →