levik (levik) wrote,
levik
levik

Ура! Всё получилось! Achievement Unlocked.

Друзья, спасибо вам большое за прекрасные слова, которые вы мне написали в ответ на вчерашний пост. Утром мы с Тоней и Кристиной впервые в жизни пробежали полумарафон. Извините, не хотел говорить об этом заранее, так как не был уверен, что лично мне эта история по плечу. И, чуть было не оказался прав: последние километра три дались с огромным трудом, часто приходилось переходить с бега на шаг. Но в конце концов я пересёк финишную прямую, преодолев полные 21.1 километров.



В этом мне очень помогли ваши послания поддержки - я получил свыше сотни комментариев в ЖЖ, а так же сообщения в личку, на почту, в чатик моего Телеграм-канала, и хрен знает как ещё. Забег начинался в 7:30 утра, а мой пост вышел в 4:00 по Нью Йорку. И я всё утро перед стартом читал ваши прекрасные пожелания, и начал бежать вдохновлённый вашим позитивом.

Мне предстояло переплюнуть свой личный рекорд по длительности забега на три с лишним километров, но, окрылённый прочитанными сообщениями, я был уверен в своих силах. Это конечно я зря...

Забег состоялся в районе Рокавей, где-то в 20 минутах езды от Шипсхед Бэя, где живу я. Мы втроём приехали туда за час, чтобы зарегистрироваться, получить номерки и размяться. Вы только посмотрите на наши довольные лица!



Разминка - важное дело, иначе можно получить травму во время бега.



Хотя в общем, я травму всё же получил, но абсолютно неожиданную для меня. Может потом как-нибудь расскажу подробней.



Ровно в 7:30 утра мы стартовали. Бежало чуть больше ста человек, что по нью-йоркским меркам совсем немного (просто Рокавей - это довольно далеко от центра). Как бывает в таких случаях, сначала толпа очень компактно кучкуется, но за первые пару минут люди расфасовываются по уровню физической подготовки, превращаясь в долгую вереницу.



Первую половину забега, 11 км, я пробежал довольно бодро. Даже побил личный рекорд на десятикилометровой отметки. Возможно это и обошлось мне так дорого во второй части забега. Разогнавшись быстрее обычного для меня темпа вначале, я начал сильней и сильней уставать, и последние три километра "бежал" периодически замедляясь до быстрого шага. Хотя впрочем, думаю, что прошагал я так не более 500 метров в общей сложности.



Под конец ноги передвигались из последних сил. Я всерьёз начал задумываться о том, чтобы сойти с дистанции. Но было обидно - во первых это значит несколько месяцев подготовки коту под хвост. И во вторых, я начал представлять, как пишу пост о том, что не смог пробежать полумарафон, даже после такого офигенного отклика на просьбу о поддержке. И понял, что надо заканчивать.

Так что, когда я говорю, что вы своими приятными пожеланиями помогли мне закончить эту дистанцию - я не преувеличиваю.

В скором времени я напишу более подробный пост про этот полумарафон, и о том как я к нему тренировался. Ведь всего месяца три назад, пробежать больше четырёх километров для меня было непосильным заданием. Но это в другой раз. Сейчас я пойду спать.

Ешё раз спасибо!

PS: Те, кто подписан на меня в Инстаграме знали об этом достижении почти сразу.

Tags: levik, бег, нй
Subscribe

Posts from This Journal “levik” Tag

  • Как мы бежали полумарафон

    Я уже рассказал вам о том, как практически с нуля начал готовиться к полумарафону (это заняло несколько месяцев). А сегодня, давайте я расскажу о…

  • Переезжаю...

    Весь сегодняшний день потратил на переезд. Но не такой, как вы подумали - физически я продолжаю жить в своей квартире в отдалённом и милом уголке…

  • Тридцать девять

    На самом деле, я уже пару месяцев назад решил, что мне в общем-то сорок. Так проще. Теперь я следующие года три могу считать, что мне примерно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →