levik (levik) wrote,
levik
levik

Неудобные вещи

Наткнулся в интернете на абсолютно гениальный проект, и хочу им поделиться! Это коллекция неудобных вещей. Большинство из повседневных вещей, которыми мы пользуемся имеют очень привычные формы, сложившиеся за годы, а то и века. Многие считают, что "дизайн" это когда выдумывают какую-нибудь необычную, желательно, более изящную, форму. Хотя в действительности задача дизайнера - сделать так, чтобы форма настолько хорошо подходила предмету, чтобы казаться очевидной. Но в этой коллекции всё наоборот.


Неудобный чайный набор

Катерина Кампрани, архитектор из Афин, создала в свободное время проект The Uncomfortable. Это подборка повседневных предметов, которым она дала привлекательные с первого взгляда, но в то же время, совершенно бестолковые формы.

1. Создавать красивые но неудобные вещи не так то и легко - это требует понимания того, какую проблему призвана решать обыкновенная форма того или иного предмета. А потом сделать всё наоборот. Как вам например такие "обручальные" кружки с переплетёнными на вечный брудершафт ручками?



2. Или просто отдельная кружка, чья ручка расположена горизонтально.



3. Бокал, из которого трудно что-либо выпить.



4. Ещё один, для шампанского.



5. Катерина много экспериментировала с кухонной утварью. Начинала она с компьютерных рендеров, но в итоге решила создавать настоящие прототипы своих неудобных вещей.



6. Как вам такие ложки-вилки? Хотели бы так есть?



7. Этой можно хлебать суп.



8. Замечательные соль и перец:



9. Катерина не ограничивается только кухонными штуковинами. В коллекции The Uncomfortable на её сайте много примеров и из других сфер, например этот ключ:



Не знаю как вам, а мне такие штуки очень нравятся. По-моему это гениальная идея.

Tags: art, gear
Subscribe

Posts from This Journal “gear” Tag

  • Переезжаю...

    Весь сегодняшний день потратил на переезд. Но не такой, как вы подумали - физически я продолжаю жить в своей квартире в отдалённом и милом уголке…

  • Про лёвины шляпы прошлого и настоящего

    "Лёва, а почему ты постоянно носишь шляпу?" спрашивают меня иногда. "Лысину скрываешь небось?" Хотя казалось бы, чего тут скрывать?.. О том, что я…

  • Удивительное откровение об унитазах

    Буквально вчера узнал нечто совершенно новое про повседневные унитазы. Все мы в современном мире к ним привыкли. Может где-то в глухих деревнях до…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments