levik (levik) wrote,
levik
levik

Мой лайфхак по бронированию отелей

Бронировал сегодня гостиничный номер для одной из предстоящих поездок, и решил, что стоит рассказать вам о том, как я это делаю. А то про то, как лучше летать в самолётах я уже много писал, а вот о том, как бронирую жильё - ещё нет.



Сегодня речь пойдёт именно об отелях, у меня при поиске их есть свой алгоритм:

В отелях я останавливаюсь если приехал куда-то на один или два дня. Знаю, многие предпочитают AirBnB, я и сам иногда пользуюсь их услугами, если надо долго пожить в одном и том же месте - это позволяет посмотреть, как живут местные. Однако, когда снимаешь квартиру, всегда есть элемент договаривания о въезде/выезде, надо координировать всё с хозяином, чтоб ему было удобно. А он ведь скорее всего как раз улетает куда-то, и надо успеть его поймать. Короче, если жить всего 1-2 дня, я предпочитаю этого не делать, а просто бронирую отель.

Как и все нормальные люди, я ищу отель на Букинге. Иногда я уже знаю, что хочу в какой-то конкретный - например, с уникальным бассейном. Но чаще, ищу что-то приятное и не слишком дорогое в центре - центральное местоположение для меня очень важно, ведь если я где-то всего 1-2 дня, не хочется тратить много времени на дорогу.



Букинг мне нравится потому что там отличные картинки, и хорошие описания, а также в основном можно забронировать что-то, и потом отменить если поменялись планы.

Однако, найдя подходящий отель, я не бронирую его сразу на Букинге, а иду проверять этот отель на других сайтах: если в Азии, то на Agoda.com, и абсолютно всегда на Hotels.com. Бывает, что где-то цена будет значительно ниже. Но это редкость, скорее всего они довольно близки друг к другу. А при примерно равных ценах, всегда бронирую именно на Hotels.

Почему? А потому что у них есть бонусная программа, где после 10 оплаченных гостиничных ночей, тебе дают право на одну бесплатную по средней цене тех десяти. (Если цена твоего номера выше, то платишь только разницу.) Получается как 10% кэшбэк.

За последние три года я получил таким образом уже 9 бесплатных ночей.

Можете не благодарить. (Но я охотно узнаю о том, как вы бронируете отели!)

PS: К сожалению даже этот пост не рекламный.

Tags: planning, travel
Subscribe

Posts from This Journal “travel” Tag

  • Пора домой (и немного о галочках)

    После почти двух недель в Азии, пора домой. Завтра на работу! Прямо сейчас я лечу над Атлантическим Океаном, приближаясь к любимому Нью Йорку.…

  • Далай-Лама — ловелас

    Вчера мы посетили знаменитый дворец Далай-Ламы, Потала. Он расположен на холме в самом сердце Лхасы, и возвышается над городом на 117 метров. Во…

  • Загадочный камень в тибетской деревне

    К сожалению поездка в Тибет получилась довольно короткой: мы здесь всего три дня, завтра уже пора лететь назад. И за это время в основном мы были в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →