levik (levik) wrote,
levik
levik

Сколько стоит бензин в Исландии (очень дорого!)

В Исландии нужна машина. Все красоты разбросаны довольно равномерно по территории острова, и если вы не арендовали для поездки автомобиль, то вряд ли удастся многое увидеть. Ну, разве что Золотое Кольцо. Аренда машины обойдётся вам в хорошую копеечку, но на этом ваши транспортные расходы не закончатся.



Ведь машину придётся заправлять, а в Исландии очень дорогой бензин. Насколько дорогой?.. Давайте считать.

Вот обыкновенная заправка - здесь продают 95-й бензин (228 исландских крон за литр) и дизель (220 крон/л). Это много или мало?



Сейчас специально поискал, сколько стоит бензин на заправках в Нью Йорке возле моего дома - Гугл выдаёт цены в районе $3.00, однако это за галлон. Если пересчитать на литры, то выходит 79 наших американских центов.

Если выехать из города, то можно найти заправки подешевле, и сэкономить до 10 центов за литр, но не будем мелочиться.

А вот исландская заправка просит $2.14 за литр бензина. То есть это почти в три раза дороже американских цен! Это 136 рублей по нынешнему курсу.

Расстояния в Исландии большие - одна кольцевая дорога (Шоссе Номер Один) - это 1,300 км. То есть при среднем расходе в 7 литров на 100км, вы около $200 потратите на бензин ни разу не съехав с дороги. А вы ведь наверняка захотите съехать, прокатиться по красивым неасфальтированым дорогам категории F!



Короче у нас во время недавней поездки в Исландию неоднократно было так, что мы в день тратили почти сто долларов только на заправках. (Кстати, они не так часто попадаются, так что советую заправляться даже если ещё остаётся пол бака!)

А вы у себя дома сколько платите? Может где-то видели ещё дороже бензин? (Я - нет)

* * *

Одна мелкая, но приятная деталь (люблю такие): На заправках все шланги кроме бензина очень заметно маркированы. Например, здесь, прежде чем заправиться дизелем, надо специально приподнять заслонку на которой большими буквами написано "Дизель", чтоб никто не сделал это по ошибке. Над бензиновым шлангом такая заслонка отсутствует.



У нас такого нет™.

Ещё по теме: Сколько стоит бензин в Канаде?

Tags: travel, trivia, деньги, исландия
Subscribe

Posts from This Journal “деньги” Tag

  • В США повышают пенсионный возраст

    Периодически вижу новости из России о грядущей реформе, в результате которой поднимут пенсионный возраст. Всякие там Зюгановы и Навальные кричат про…

  • Как я обретал Дзен, и что мне мешало

    Есть в последнее время такой жанр в ЖЖ - рассказы о том, как человек перенёс свои старые посты в Яндекс Дзен, и начал зарабатывать с них серьёзные…

  • Наконец заработал первые деньги с блога!

    Как и большинство из тех, кто более-менее регулярно пишет в ЖЖ, я периодически сталкиваюсь с обвинениями в "продажности". "Деньги ведь не пахнут,"…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →