levik (levik) wrote,
levik
levik

Что это за странная бесформенная машинка?

Гулял сегодня по Нью Йорку одним из своих любимых маршрутов, и увидел на набережной Ист Ривер, неподалёку от Бруклинского Моста, вот такую странную штуку непонятной формы, и цвета городских такси.



Через пару секунд до меня дошло, что это машина, просто очень необычной формы. На ней были европейские номера с буковкой "А" в кружке из звёздочек в левой части. "Австрия!" подумал я, и решил посмотреть, как выглядит этот необычный драндулет спереди.

1. Спереди оказалось, что это не просто так, а целый Фольксваген! Правда, очень странной формы.



2. Как будто легендарный микроавтобус этой марки очень много жрал, и сильно поправился, потеряв свои классические строгие очертания. Эта штука реально выглядела, как будто страдает от избыточного веса!



3. Оказалось, что это не какая-то странная новая модель WV, а работа художника, который действительно "потолстел" классически микроавтобус Фольксвагена. Эта работа называется "Сосисочный Автобус" (Hot Dog Bus).



4. Вот и сам художник, австриец Эрвин Вюрм. Он превратил машину в раздавшийся фуд-трак.



5. Всё лето, каждые выходные с полудня до шести здесь раздают всем желающим бесплатные хот-доги.



6. Именно эту еду Эрвин выбрал потому, что хоть хот-дог и является исконно нью-йоркской едой, в его основе лежит сосиска, которая пришла в новый свет с иммигрантами из Германии и Австрии. Небогатые приезжие из Европы в конце XIX - начале XX веков сделали хот-доги популярным нью-йоркским фаст-фудом, адаптировав многовековую сосисочную традицию центральной Еврпы под американские реалии.



7. Вообще, легко-узнаваемые машины Фольксвагена - любимый материал для художников. Например, осенью прошлого года, в тёплом и ламповом Пекине я видел вот такого скомканного "Жука" (тоже жёлтого):



Как вам такой арт-объект в городской среде?

PS: Если вы этого ещё не сделали, то пожалуйста ответьте на несколько вопросов, которые я выложил вчера. У большинства это занимает меньше пяти минут, а если отвечать по минимуму, можно управиться и за одну-две!

Ответить на несколько вопросов


Ещё про искусство Нью Йорка:
Tags: art, нй
Subscribe

Posts from This Journal “нй” Tag

  • А пошли со мной на работу в Нью Йорке?..

    Сегодня я приглашаю вас вместе со мной на работу. Как вы знаете, я работаю полу-программистом в нью-йоркском офисе Гугла, и весь прошлый месяц у нас…

  • Почти 800 тысяч за один месяц!

    Дорогие друзья, поздравляю вас. Месяц октябрь торжественно ( и даже с парадом!) закончился, а вместе с ним подошёл конец синим плашкам в моём блоге,…

  • Кто это у Путина на поводке?!

    Понимаете, каждый год, тридцать первого октября... Вернее, нет, не так. Сегодня Нью Йорк праздновал прекрасный православный

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →