levik (levik) wrote,
levik
levik

Гранада

Алиса, Серджио и Филя живут в старом городе Гранады, в уютном домике с видом на Альгамбру. Вечером становится холодно, и они растапливают камин (центрального отопления в доме нету). Так что первые часы моего прибывания в Испании мы провели в уютном семейном кругу. Серж приготовил ужин, а на дессерт за пятнадцать минут сворганил шоколандую колбасу по переведённому Алисой рецепту. Альгамбру подсвечивают ночью, и с крыши она обалденно хорошо видна на фоне ночного неба.

На "утро" мы с Филей после завтрака отправились гулять по городу. Старый город состоит из узеньких, мощёных булыжниками улочек извивающихся вверх и вниз по холмам. Не потеряться тут по моему невозможно, хотя Филя каким-то образом находит дорогу. Повсюду гуляют испанские хиппи. Ещё здесь пекут очень вкусный хлеб - а стоит он 60 центов за батон. Тут вообще всё очень дёшево.

Альгамбра оказалась великолепной. По размеру эта крепость чем-то напоминает Getty Center в Лос Анджелесе - огромный комплекс расположен на самом лучшем холме города, и оттуда открывается вид всей окрестности. Не говоря уже ничего об Арабской архитектуре 13ого века, о фигурных садах, вездесущих фонтанах и всём прочем. Такими темпами мне придётся покупать новую карточку в фотоаппарат.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments