levik (levik) wrote,
levik
levik

Ответы на заданные вопросы

Должен признаться, я очень приятно удивлён уровнем откликов на опросник, который я выложил в субботу. Семьсот человек ответили на мои вопросы всего за два дня. (Возможно, многие из вас просто зашли из любопытства, что это за анкета такая, которую я мастерил аж четыре часа!) И хотя ещё очень рано для того, чтоб подводить какие-либо итоги, очевидно одно - в этот раз очень многие из вас решили задать мне какой-нибудь вопрос.



Всего среди 700 заполненных анкет пришло около 150 вопросов. И даже если отсеять те, которые на самом деле не вопросы, или требуют чересчур развёрнутых ответов, всё равно мне ясно, что за один раз я на все ответить не смогу. Поэтому, буду периодически выпускать посты с ответами на несколько из ваших вопросов. Если вы спросили у меня что-нибудь, и я не отвечу сегодня, следите за этой рубрикой, чтоб не пропустить.

Кстати, если вы пока не успели задать мне вопрос, то ещё не поздно: проходите в анкету, и пишите!

Итак, поехали! Сегодня отвечу на одиннадцать ваших вопросов.

* * *

Vlad из Украины пишет:
Какие планы в спорте?

По той же теме вопрос из Калининграда:
Готовишься ли сейчас к какому-нибудь забегу? В каких кроссовках бежал свой первый полумарафон? А в каких готовился к нему?

И ещё от ochspb:
После покорения полумарафона, ставили себе с Тоней еще какие то цели в беге? Может на очереди марафон?)

Безусловно, полумарафон, который мы "сделали" в июне – важнейшее достижение года. Это было что-то, что ещё в феврале казалось недостижимым и нереальным. Но строгий распорядок тренировок привёл нас к цели.



Мои кроссовки - Адидас, честно говоря не знаю конкретную модель - пришёл в магазин, ткнул пальцем, сказал "вот эти". Цена была чуть больше $100. Они такие, похожие на толстую резиновую подошву, к который сам кроссовок приделан почти как носок - мягкий и эластичный. У меня только одна пара.

На данный момент цели пробежать что-то ещё у нас нет. На полный марафон не замахиваемся. Мы хотим периодически продолжать бегать, но без конкретной планки, которой надо достичь, это трудно. Сейчас уже больше месяца не бегали. Другим спортом пока тоже не собираемся заниматься. Разве что походами. Это считается?..

* * *

Незнакомка из Москвы/Черногории:
Буду в НЙ, приглашу вас прогуляться. Придёте?

Всё зависит от того, как вы позовёте.

* * *

Вопрос из Росрова-на-Дону:
Ты много ездишь по миру, а что на счет США? Исколесил её вдоль и поперек или оставил на потом, когда закончатся страны за пределами США?

К сожалению в США много где не бывал. Недавно посчитал американские штаты, которые посетил, вышло где-то 15 из 50! Всё же многие из крупных городов и достопримечательностей я видел. Например был на Гранд Каньоне (а соседняя Антилопа входит в мой список Топ-10 мест в мире!) Был и в невероятном парке Йосемити.



Пожалуй главное моё упущение в Америке - это Йеллоустоун, надеюсь в ближайшие пару лет до него доехать. Ещё хочу увидеть Солт-Лэйк-Сити (и вообще Юту), Портленд, Мэн.

Но всё же, когда возникает возможность куда-то свалить, далёкие таинственные страны манят как-то сильнее, чем свой огород. Хотя вкусы меняются. Например до 30 лет я ездил в одну только Европу, а в Азию ни ногой не ступал. Сейчас, Азия – главный фокус. Кто знает, что будет через несколько лет?..

* * *

ulysssa:
Как препод по литературе интересуюсь, читает ли Лёва что-нибудь и на каком языке?

Вынужден вас разочаровать: Лёва книги не читает. Я читаю новости, блоги, Википедию, и много-много чего в сети.



А книги забросил. Перед тем, как забросил, читал в основном на английском, но по большей мере разную низкопробную фантастику и фэнтези. Одна из последних книг, что я прочёл была Остров Сокровищ по-английски, она меня сильно удивила, в оригинале оказалась невероятно сложной.

* * *

Лука, Копенгаген:
Случается ли джетлаг?

Да. Знаю, есть люди, которые хвастаются, что у них не бывает джетлага. Я не из их числа, хотя проходит это состояние у меня быстрее чем у многих. Много раз слышал, как говорят: "на запад лететь легче". Или "на восток быстрее привыкаешь". Как по мне, направление не важно. Всегда легче перестраиваться на новое время когда приезжаешь в отпуск. Вокруг много интересного, есть чем себя занять. Главное, это ни в коем случае не дать себе "вздремнуть полчасика" по прилёту. Сразу гулять, сразу смотреть. И желательно продержаться до вечера. Как минимум часов до десяти. Тогда на второй-третий день никакого джетлага уже не будет.

А вот в обратно возвращаться всегда трудней, потому что прилетаешь назад в рутину, на работу. При возвращении домой привыкание ко времени у меня занимает дольше, часто бывает, что до следующих выходных в себя не приду.

Что помогает - так это спать в самолёте по пути в новый часовой пояс. И разумеется, спать по "новому" времени уже. Никогда не высчитываю "а дома сейчас уже три ночи" – от таких мыслей только больше хочется спать.



Самое трудное – прилетать домой из Азии, с которой у нас 12-13 часов разницы. Первые пару дней твой организм вообще не понимает, в какую сторону ему тормозить. А как ты немного перестроишься, когда график начинает немного сдвигаться в сторону нормы, тут то вся система и обваливается.

* * *

Олег из Арканзаса:
Ваша любимая соцсеть прямо сейчас. только не "ну они все разные и нужны для разного..." - это понятно. вот из всего этого разного - что ближе сердцу?

Если речь именно о соцсети, то определённо Фейсбук. В принципе, это единственная платформа, которую я использую для общения с друзьями (то есть для того, для чего соцсети и придумали). Все мои друзья там есть, можно объединяться в группы, отмечать друзей в фотках, и т.д.



Но это именно общение - выставить короткий вопрос, позвать друзей на ужин, и т.д. Как платформа для блогов ФБ мне вообще не по душе. Подробнее о том, как я их использую, я уже рассказывал.

* * *

Комо, Италия:
На каких языках кроме английского и русского говоришь?

Анонимно из Германии:
Было когда-либо желание освоить японский или китайский? Или уже немного таки ориентируешься в языке? Путешествовать без японского и китайского по этим странам сложно? (Плиз, анонимно)

Говорю я только на русском и английском. (Если не считать компьютерных.)

Ещё могу заказать яичницу на испанском, кофе на французском, и знаю пару слов на японском. По китайски знаю только "Нихао", как и все. В моём опыте, практически везде (даже в Китае!) можно объясниться с помощью английского, жестов, и Гугл-переводчика (он всё время становится лучше!). Если не с первым встречным, то со вторым или с пятым.

Конечно хотелось бы знать ещё какой-нибудь язык в совершенстве, но трудно представить себе, что я заставлю себя всерьёз чем-нибудь таким заняться.

* * *

Олег, из солнечного Кемерова:
Будут ли в 2018 году репортажи с Бёрнинг Мэн? Они очень интересны...

К сожалению, в этом году я на Бёрнинг Мэн не поеду. Говорят, что прошлый год был последним хорошим годом. (Если вы не в курсе, так говорят каждый год. А тема в этом году интересная.)



Так что такой серии постов про БМ, как я замутил в 2016, где рассказывал про разные аспекты фестиваля точно не будет. Но может ностальгия вдохновит что-нибудь написать.

* * *

Думаю, для первого раза неплохо. Извините, если не ответил на ваш вопрос сегодня. Постараюсь регулярно на них отвечать, пока не дойду до конца. Напоминаю, если вы хотите задать мне вопрос, то это можно сделать тут!

Tags: levik, блог, ответы
Subscribe

Posts from This Journal “levik” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments