levik (levik) wrote,
levik
levik

Лечу в Сан-Франциско за миллионом

Спешу с вами поделиться радостной новостью: сегодня для меня особый день. Я преодолею важный, пусть и символический, рубеж, к которому шёл много лет. Сегодня я наконец накоплю миллион, а чтоб сделать это, мне придётся слетать в Сан-Франциско. Ведь речь идёт не о деньгах, а о милях, которых у меня сегодня накопится миллион! Вернее не просто миль, а миль, которые я пролетел на самолётах Дельты и её партнёров по альянсу Скайтим (включая, между прочим, Аэрофлот!)



На то, чтобы пролететь миллион миль у меня ушло около двенадцати лет (правда в последнее время я немного разогнался). Это никогда не было целью моих поездок, но раз уж такой рубеж на носу, надо его достойно отметить. Вот я и лечу для этого через всю страну на один день. Давно хотел полетать налегке!

У Дельты, как и других авиакомпаний, помимо бонусных программ по накоплению миль, есть ещё разные статусные плюшки для тех, кто много летает. Чем больше ты летаешь, тем приятней тебе становится это делать. Если пролетел 25,000 миль в год, получаешь Серебряный статус. За 50,000 - Золотой. Потом Платиновый (75,000), и, наконец "Алмазный" (Diamond) за 125,000. (Тут я немного упрощаю, есть другие требования, и один "секретный" уровень статуса, которого просто так не достичь.) Каждый новый уровень предоставляет всё больше и больше льгот, позволяет зарабатывать больше миль, меньше стоять в очередях, а главное, чаще летать бизнес-классом не выкладывая за это тысячи долларов.

Но кроме статуса, который надо закреплять каждый год, есть ещё программа Million Miler - для клиентов которые много летают много лет подряд. Бонусы у них прямо скажем, так себе. После первого миллиона миль, ты получаешь "несгораемый" Серебряный статус. После второго - Золотой, после третьего... тоже Золотой! И лишь пролетев четыре миллиона миль тебе дают пожизненный Платиновый статус. (Алмазный статус закрепить за собой нельзя никак.)

И вот, вернувшись пару недель назад из Амстердама, я зашёл на сайт Дельты проверить как там у меня с милями, и что я вижу?.. А вот что:



До заветного рубежа остаётся всего 2,076 миль! Как-то незаметно эта штука подкралась, чуть не застала меня врасплох. Дело в том, что уже в начале сентября у меня запланирована поездка, там перелёт партнёрами Дельты по альянсу. Я заработаю много миль, и они мне их обязательно засчитают, но о моём достижении им будет неизвестно - они же не знают, сколько я за всю жизнь пролетел. Выходит, буду я лететь, а вокруг никто даже не будет знать, что это такой юбилейный перелёт для меня. Ну нетушки!


В прошлом ноябре их было на 120,000 меньше!

Я сразу решил, что раз я уже 12 лет летаю Дельтой, и собрал почти миллион, то этот рубеж обязательно должен произойти именно на борту дельтовского самолёта. Иначе, никакой это не праздник. Поэтому быстренько взял себе билет в Сан-Франциско и обратно. К счастью, у меня как раз сгорали два сертификата на апгрейд в бизнес-класс, так что полечу я в комфорте.


Бизнес-класс на Боинг 767 Дельты, которым я лечу

Это конечно не шикарный Singapore Air с их двуспальными кроватями, и даже не лучшее, что сейчас можно найти у самой Дельты, но даренному бизнес-классу в зубы не смотрят.

Мои миллион миль выглядят примерно вот так:



Я специально позвонил в Дельту, и дал им знать, что у меня такой праздник намечается. Не думаю, что мне окажут такие же почести, как персонажу Джорджа Клуни в конце фильма "Мне бы в небо", но всё же надеюсь хотя бы на какую-нибудь открыточку или сувенир. Хотя, даже если ничего такого не сделают, я всё слишком сильно не расстроюсь. Такой праздник так просто не испортишь. Всё таки миллион!

(А если будет что интересное, обновлю пост!)

* * *

PS: Опа! Праздник начался с задержки рейса на полтора часа. Хорошо, что у Дельты в Нью Йорке отличный лаундж с террасой на свежем (ну, относительно) воздухе.



* * *

PS2: А в самолёте меня поздравили и торжественно вручили бутылку вина, и значок с крылышками Дельты (вон он, на лямке рюкзака):



Не зря летал, праздник удался!

* * *

PS3: Ну, и теперь уже совсем официально:




Tags: levik, travel, авиа, в пути, мили
Subscribe

Posts from This Journal “мили” Tag

  • Сколько стоят авиамили Аэрофлота?

    Те, кто давно читают мой блог знают, что я большой фанат собирания авиамиль. Именно за мили я иногда могу себе позволить роскошные перелёты на…

  • Singapore Suites: Азиатская роскошь

    Не раз мне доводилось ночевать в крохотных помещениях... Взять хотя бы каморки, которые в Токио называют квартирами, или японские же бизнес-отели.…

  • Первоклассный полёт из Токио

    Может быть вы помните, как месяц назад мы с Тоней начали нашу поездку в Азию с 16-часового рейса в эконом-классе. Самое противное свойство абсолютно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →