levik (levik) wrote,
levik
levik

Стрит-арт нью-йоркского ист-виллиджа

Район Манхэттена, сегодня именуемый "Ист-Виллидж" раньше был известен как Алфавит-городок. Это потому, что здесь кроме привычно пронумерованных нью-йоркских авеню есть ещё несколько кварталов на востоке от Первой, которые названы буквами алфавита: Avenue A, Avenue B, и так далее. Когда-то эта местность считалась крайне опасной, тут тусовались наркоманы, панки и бездомные, а приличные люди обходили эти кварталы стороной.



С приходом XXI века, Нью Йорк начал оставлять в прошлом свой имидж опасного мегаполиса. Один за другим, опасные районы города начали очищаться, цены на недвижимость поползли (а потом и поскакали) вверх. И Alphabet City получил новое, более невинное имя: Ист-Виллидж (East Village - как модный Greenwich Village, но на западе города). Сегодня от былого неблагополучия остались только бомжи (а где в НЙ их нет?!) и множество стен, покрытых отличным стрит-артом. Давайте сегодня посмотрим на лучшие из работ этого района с неоднозначным прошлым...

1. Отличный Конг. Трудно поверить, но эта работа японского художника dragon76art - вывеска японской забегаловки (это им принадлежит стена).



2. Очень талантливый диджей.



3. Итальянцы даже в космосе романтики.



4. Уличная парикмахерская в уличном искусстве.



5. Rise Above. Кажется это Шепард Фейри, он любит такой графический авангард.



6. Непонятно что это, но красиво.



7.



8. Поезд метро J-Train в виде хищного червя.



9. Ещё один космонавт.



10. Светофор. Когда-то они были "Walk" и "Don't Walk", но в 2000х заменили на иконки. Долго не мог решить, какой из них лучше, белый или красный. В итоге, для инстаграмки выбрал белый. А вам как больше нравится?



11. Фламинго



12. Чёрно-белый Майкл оказался очень цветным.



13. И напоследок...



PS: Если вы этого ещё не сделали, потратьте пять минут на мой небольшой опросник. Это можно сделать анонимно, не нужен акаунт в ЖЖ (или вообще где либо). Обратная связь - мойглавный мотиватор в ведении блога, так что мне будет очень приятно увидеть ваши ответы (и вопросы).

Любите Стрит-арт? Вот ещё:
Tags: art, нй
Subscribe

Posts from This Journal “нй” Tag

  • А пошли со мной на работу в Нью Йорке?..

    Сегодня я приглашаю вас вместе со мной на работу. Как вы знаете, я работаю полу-программистом в нью-йоркском офисе Гугла, и весь прошлый месяц у нас…

  • Почти 800 тысяч за один месяц!

    Дорогие друзья, поздравляю вас. Месяц октябрь торжественно ( и даже с парадом!) закончился, а вместе с ним подошёл конец синим плашкам в моём блоге,…

  • Кто это у Путина на поводке?!

    Понимаете, каждый год, тридцать первого октября... Вернее, нет, не так. Сегодня Нью Йорк праздновал прекрасный православный

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments