levik (levik) wrote,
levik
levik

Рассказываю вам о вас:

Думаю, пора подвести итоги моего недавнего опроса. Пару недель назад я попросил вас заполнить небольшую форму, и с тех пор это сделали 940 человек. Большое спасибо всем, кто потратил несколько минут на то, чтоб ответить.



Сегодня, я покажу вам результаты. Мы узнаем, приходят ли новые люди в ЖЖ (и в мой блог), читают ли комментарии, и пользуются ли вконтактиком и фейсбучиком. Поехали!

Кстати, важно понимать, что такие опросы как правило не очень репрезентативны. Наверняка есть много людей, которые читают мой блог, но решили по той или иной причине не отвечать на мои вопросы. И нет повода полагать, что среди неответивших разброс вариантов был бы таким же, как и среди тех, кто ответы дали.

Первым делом мне всегда интересно, есть ли у тех, кто читает мой блог ЖЖ-акаунт? Почему это так важно? Во первых, такой акаунт позволяет участвовать во встроенных опросах, и легче комментировать. А во вторых, тем, кто читает без акаунта ЖЖ показывает рекламу, которая иногда пытается установить какой-нибудь вирус!



Как видите, примерно половина людей или не имеют ЖЖ-акаунт, или забросили его. А из тех, у кого он есть, лишь один из десяти пишет туда что-то.

При этом, думаю, что на самом деле ЖЖистов меньше половины, так как считаю, что они с большей вероятностью заходили ответить на мою анкету чем те, у кого акаунта нет.



Из тех, кто без ЖЖ большинство сказали, что просто регулярно заходят прямо ко мне в блог. Такой высокий процент льстит, но я его считаю завышенным. Думаю, что те, кто реже заходит, или читает через RSS, просто чаще игнорировали мою просьбу ответить на вопросы.



Интересно, что только три четверти из ответивших ЖЖистов написали, что подписаны на мой блог. Я честно говоря думал, что будет больше.

Большинство респондентов читает блоги почти каждый день, а вот "загруженная" френд-лента есть только у 36%.



Вот это конечно очень страшная штука для ЖЖ как платформы. Показывает, что приток новых читателей практически на нуле. Если сложить варианты "1-3 года" и "Меньше года", получается всего 13%, причём видно, что сильный перевес в сторону "1-3".



В моём блоге картина с приходом новых людей получше, так как я начал вести его активно только в 2015 году. Поэтому больше четверти пришли за последний год. Хотя и этот рост замедляется.



Большинство из вас считает, что сильных изменений нет, хотя некоторые явно решили польстить мне. Ну, думаю что мнооие из тех, кто подумал, что блог испортился просто перестали его читать, или как минимум решили не отвечать на опросник. Поэтому даже те 5%, кто выбрал "жёлтый" ответ, меня насторожили. Надо писать интереснее.




Спасибо тем, кто не постеснялся обозначить неинтересные вам темы. Как видите, таких было немного, но этот фидбек очень полезен. Среди предложенных вариантов абсолютным лидером антирейтинга является политика, затем загадки и бизнес-класс.

Не факт, что я перестану писать о них совсем, но приму к сведению ваши предпочтения.

Кстати, удивительно, но есть люди, которые просто все темы отметили "Люблю!" Вы должны понимать, что это никак не помогает мне узнать, что вас действительно интересует. Поверьте, меня нельзя обидеть сказав, что вам неинтересны некоторые мои темы.



Где-то треть вообще не читает комментарии, зато примерно половина считает их интересными. И лишь 13% комментирует сами.



Герои моего блога. Конечно, все хотят знать про Тоню, а главный антирейтинг у Варламова. А я думал, что я про него интересно пишу.



Очень приятно, что больше трети из вас хотели бы со мной встретиться. Кстати, некоторые жители Нью Йорка хотели устроить встречу, а когда я создал форму для сбора деталей, на неё откликнулись считанные единицы. Может тогда не нужна встреча в НЙ?

А теперь самая неприятная для меня часть: другие соцсети.



Оказывается, среди тех, кто пользуется этой площадкой, примерно половина не считает мой уютный Инстаграмчик (@levik) заслуживающим внимания! Это конечно ваше личное дело, но мне немного досадно, что я не смог вас заинтересовать. Размещаю там по 1-2 фотографий в день во время поездок, и гораздо реже если я в НЙ. Картинки из моих путешествий как правило появляются в Инстаграме задолго до того, как у меня доходят руки написать о них в блоге.



К моему каналу в Телеграме ещё меньше интереса. Может его можно забросить? Если вам нравится получать оттуда информацию о моих постах в ЖЖ, Инстаграме, Твитере и Яндекс Дзене, дайте мне об этом знать, чтоб я не думал, что зря трачу на это время.

Из хороших новостей, кажется, что блокировки имели минимальный эффект на популярность этого сервиса. Меньше 2% из вас бросили использовать Телеграм по этой причине. (Как вы помните, я считаю, что блокировки это зло.)



Твитером большинство не пользуется. Его база - всего 10%. Ну, если вы в Твитере, можете меня добавить. Пишу я туда нечасто, в основном разные весёлые картинки выкладываю.

А вот что есть по остальным соцсетям:



Самый популярный Ютюб, хотя ФБ недалеко позади. Странно, думал ВКонтакте будет более распространённым.

Вот такие результаты. Постараюсь на днях поотвечать ещё на ваши вопросы (вот предыдущая порция ответов). Если вы ещё не задали вопрос, но вдруг надумали, то моя анкета до сих пор доступна. Там даже можно пропустить все промежуточные секции, и сразу прыгнуть на "Хочу задать вопрос!".

Ещё раз спасибо, что ответили!

Tags: levik, блог, о вас
Subscribe

Posts from This Journal “levik” Tag

  • Отвечаю на ваши вопросы про работу

    Продолжаю отвечать на ваши вопросы. Сегодня одним скопом беру всё, что касается работы. Вообще-то я не люблю писать о работе. Во первых, некоторые…

  • Лёва – снова растяпа

    Многие блогеры, почитаешь их – обзавидуешься. Всё у них всегда получается, они собранные, всё успевают, и, главное, никогда ничего не забывают.…

  • Ещё немного свадьбы в пустыне

    Давайте я вам покажу несколько фотографий с нашей прошлогодней бёрнинг-мэновской свадьбы, которые не вошли в мой большой иллюстрированный рассказ о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →