levik (levik) wrote,
levik
levik

Загадочный камень в тибетской деревне

К сожалению поездка в Тибет получилась довольно короткой: мы здесь всего три дня, завтра уже пора лететь назад. И за это время в основном мы были в столице региона - Лхасе. Но сегодня утром всё же удалось выехать на 60 км за город, и посмотреть на жизнь в тибетской деревне.



Деревня (её имя мы так и не узнали) оказалась довольно опрятной, с относительно новенькими домиками. Видно, что власти активно пытаются инвестировать в развитие села. Всё новое строится из бетона, но некоторые архитектурные традиции Тибета всё же соблюдены.

Мы приехали в деревню около десяти утра, и навстречу нам выехала целая процессия мужиков на маленьких новеньких тракторах. Такое впечатление, что все мужчины деревни поехали работать в поля.



Как бы то ни было, в деревне остались только бабушки и дети. Все они очень были очень приветливы, с любопытством следили за нами, и даже дали погонять тележку (об этом позже).



И вот, гуляем мы по этой деревне и тут заметили вот такой камень: в форме длинного цилиндра, нанизан на какую-то раму из палок, просто так валяется на обочине одной из главных улиц.



Как вы думаете, для чего эта штука используется?

Пишите свои варианты в комментариях!

UPD: Внимание, ответ!
[Показать]
Нам объяснили, что этот камень предназначен для того, чтоб снимать шелуху с зернового урожая. В высокогорных деревнях Тибета народ выращивает в основном перловку (рис так высоко не растёт). И вот чтобы отделить собранное зерно от шелухи-оболочки, по нему проходятся вот таким камнем!

То есть, все, кто сказал, что это молотилка были по сути правы.

(Тем, кто написал об асфальтовом катке - бонусные очки за остроумие!)


Все загадки с ответами
Tags: travel, загадка, китай, тибет
Subscribe

Posts from This Journal “загадка” Tag

  • Загадка рекламной хитрости

    Сегодняшние американцы привыкли, что почти всё можно заказать через интернет. Онлайн мега-магазин Amazon.com сделал своего основателя, Джефа Безоса,…

  • Загадка парящего бетонного блока

    Мы, пока были в Амстердаме, успели не только на гей-парад попасть, но и в музей сходить. И в музее увидели вот такую удивительную инсталляцию:…

  • Загадочные ниши под мостами Амстердама

    Во время нашей экскурсии по каналам Амстердама, я заметил одну странную деталь местного городского устройства. Это случалось, когда мы проплывали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →