levik (levik) wrote,
levik
levik

Пора домой (и немного о галочках)

После почти двух недель в Азии, пора домой. Завтра на работу! Прямо сейчас я лечу над Атлантическим Океаном, приближаясь к любимому Нью Йорку.


Все фото в этом посте: varlamov.ru

Это отличный момент подвести итоги поездки, всё-таки я успел поставить немало галочек.

Галочки – это важно. У каждого есть какие-то свои традиции, что они любят делать в поездках. Так вот, я недавно понял, что в моём случае это галочки.

Каждый раз я вижу в сети картинку какого-нибудь красивого места, или читаю про интересную достопримечательность, или не успеваю что-то крутое посетить во время поездки, у меня в голове рисуется коробочка, которую предстоит отметить. И потом, когда я снова собираюсь в эту страну, я вспоминаю: "А какие галочки я там хотел поставить?"

К примеру, в этот раз, по наводке Андрея я зашёл в Шанхае в удивительный ресторан, но он был ещё закрыт, а я не мог ждать открытия, так как должен был улетать. Вот и образовалась шанхайская галочка, которую предстоит поставить в следующий визит.



Вот что я смог вычеркнуть из своего to-do списка за последние пару недель:




А ещё я просто увидел много нового и интересного, повидался со старыми друзьями, и познакомился с новыми людьми.

И стал немножечко руфером. На самом деле, нет, но было интересно просто так заходить в высотные жилые дома, подниматься на верхний этаж на лифте и выходить на крышу. Без Варламова я бы до такого не додумался, а это отличный способ посмотреть на город с высоты. Оказывается, в Китае большинство крыш открыты, можно попасть без ключа.

Теперь надо будет сесть, разобрать тысячи фотографий, и сделать подробные посты. О чём интересно в первую очередь?..

Tags: travel, в пути, китай, сингапур, тибет
Subscribe

Posts from This Journal “китай” Tag

  • Как китайцы создают острова и покоряют моря

    Когда летишь над страной на самолёте, можно много интересного о ней узнать, просто выглянув в окно. Например, помните, как я показывал очевидную…

  • Заметки по пути в Гонконг

    Лечу в Гонконг, и вновь китайскими авиалиниями, через Шанхай. Сервис и еда не лучшие, но зато дешёвый бизнес-класс (85,000 миль Дельты). Главное, что…

  • Учим английский с Председателем Мао

    В детстве родители отдали меня школу с математическим уклоном, несмотря на то, что прямо рядом с домом была школа с углублённым изучением английского…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments