levik (levik) wrote,
levik
levik

Ваши вопросы - мои ответы!

Сегодня ещё одна серия ответов на ваши вопросы. Как вы помните, месяц назад я попросил вас ответить на несколько моих вопросов - мне всегда интересно узнавать больше о тех, кто читает мой блог, но не всегда хочет комментировать. В конце этой формы была возможность задать вопрос мне, и я с тех пор постепенно отвечаю всем, кто у меня что-нибудь спросил.



Кстати, был так же пост, где я подвёл итоги ваших ответов! А сегодня очередная порция ответов моих:



Вопрос из Чикаго:
Как твои родители привыкали к США? Привыкли ли?
Есть ли у тебя друзья именно американцы хотя бы в поколении втором? Было бы интересно почитать про нюансы американской дружбы


Родителей специально спросил об этом. Папа сказал, что чувствует себя практически полностью интегрированным в американское общество, тогда как мама до сих пор ощущает себя немного не в своей тарелке. Конечно это всё вопрос восприятия. Папе хватает того, что у него есть мужики, с которыми можно играть в карты по выходным, а мама расстраивается, что не всё понимает по телевизору или в кино. То есть у них просто разные понятия того, что значит "привыкнуть".

При этом оба родителя по 20 лет здесь отработали, и благополучно вышли на пенсию, и в финансовом смысле хорошо устроены, могут себе позволить путешествовать по миру, как типичные американские пенсионеры.

Что до моих друзей, то в основном это люди русскоязычные. С американцами общаюсь на (и о) работе, а в свободное время мне комфортнее общение с людьми, которые понимают и русский и английский - таким образом мой словарный запас удваивается. Плюс, многие вещи в традиционной американской культуре меня не очень интересуют: спорт, различные сериалы и т.д.

* * *

Из Москвы спрашивают:
В какой стране хотели бы жить (кроме Штатов)? А куда не согласились бы эмигрировать ни при каких обстоятельствах? Заранее спасибо за ответ.


Блог-люркер из Монреаля:
Where would you live in USA other than NY?


И ещё Алексей из Москвы:
В какой стране мира, помимо США, ты бы смог прожить остаток жизни?


max_a_lebedev, Екатеринбург:
Если Нью-Йорк исчезнет, куда-то бы переехал?


Помните анекдот: одно дело туризм, другое - иммиграция. Сегодня мне трудно представить, что я когда-либо захочу переехать из Нью Йорка. Этот город далеко не идеален, у него много изъянов и бородавок, но по мне он представляет идеальную смесь драйва и обустроенности, культуры и продвинутости, и просто удобного устройства. Разумеется, на вкус и цвет... ну вы поняли, но сейчас мне трудно представить себя, переехавшего насовсем куда-нибудь ещё.

Пожалуй самым близким из американских городов я считаю Сан-Франциско, но это всё же довольно большая разница. Для меня город - это место где можно жить полноценной жизнью без машины. В США таких немного. Да вообще только два: НЙ и СФ. (В Чикаго, Бостоне, и т.д. есть центральные пятачки, по которым можно ходить пешком, но они довольно маленькие, а чтоб выбраься за их пределы уже нужна машина.)

Вместо того, чтоб думать о переезде куда-либо, я мечтаю пожить несколько месяцев в том же Амстердаме или Токио/Киото...

* * *

mniauff, Киев:
В Америке и Канаде по соседству есть так много красивейших и интересных мест для путешествия. Неужели не хочется изучить и насладиться чем-то, что ближе, чем тысячи км лёту? И природа, и история, и архитектура, и любопытные истории (заброшенные города, аэродромы и тп)


Америка конечно заслуживает, чтоб я по ней побольше поездил. Например, я ещё ни разу не бывал в Йеллоустоун-парке. Но каждый раз выпадает свободная неделя, надо выбирать: куда полететь? И заграница всегда выигрывает...

* * *



Игорь из Московской Области:
Куда еще бы поехал бы в России? В Питер не собираешься еще раз?


В Питер ещё непременно приеду, и не один раз. Но конкретных планов пока нет. Виза в Россию действует до следующего лета. Из мест куда хотелось бы попасть в РФ могу назвать Казань, Алтай, Дальний Восток.

* * *

Читатель из Иркутска:
Ты недавно писал, что на карте остается всё меньше мест, где ты хотел бы побывать. В комментариях тебе предложили вариант посещать не места на карте (города и достопримечательности), а события (фестивали, мировые шоу, какие-то национальные праздники и т.д.). Как ты к этому относишься? Есть такие планы? Или же список желаемых мест на карте потянет на несколько лет путешествий?


Мест где хотел бы побывать ещё довольно много. Но вот таких, о которых бы я прям мечтал, становится всё меньше. Зато есть довольно много мест, куда я люблю возвращаться: Япония, Китай, Гонконг, Амстердам, Барселона... Короче, думаю на лет 10 ещё точно хватит.

На тему фестивалей, мне трудно представить, что я за ними когда-либо буду специально гоняться. Однако, если уж я куда собрался, то всегда буду рад посетить там какое-нибудь такое мероприятие. Вот, недавно в Амстердаме так было.

* * *

uplog, Москва:
Твоя мечта N1 путешественника?


Главная мечта: продолжать вот так же как можно дольше.

* * *

4ap_4aps из Хайфы:
Какие планы на посещения стран и почему они?


Планов много, и все разные, и по разным причинам. Буду раскрывать их по мере наступления :)

Например, хочу в Боливию на солончак Уюни. Но пока не знаю, когда поеду.

* * *

Таинственный читатель по имени "n":
Ты много путешествуешь. Наверное не всегда получается с кем-то вместе поехать. Ездишь ли ты один? И если да, то как это происходит? У меня не всегда подбирается компания для поездок, а один не решаюсь поехать. Поэтому реализую не все свои возможные поездки, которые хотел бы. Интересно твое мнение


Да, часто выходит так, что трудно найти попутчиков на такие бешенные поездки. Например, в начале года я из НЙ поехал на Шри-Ланку на три дня! Просто посмотреть.

Было дело я боялся ездить один. Не потому, что опасался какого-нибудь криминала, а потому что думал, что мне нужны знакомые попутчики, так как я не очень умею знакомиться с новыми людьми. Но со временем я начал ездить один, и понял, что это не так страшно и одиноко, как я раньше думал.

Я до сих пор предпочитаю, чтоб была небольшая дружная компания, но так же понимаю, что лучше поехать куда-то одному, чем остаться дома. Если вас это пугает, стоит один раз себя пересилить, и попробовать. Скорее всего это не так ужасно, как вы себе представляете.

* * *

Вопрос из Сиэтла:
Есть ли "План Б" на случай экономического кризиса, когда всех уволят?


У меня есть счёт в банке, и профессионалые навыки для устройства на другую работу. Думаю, в качестве плана "Б", это неплохо. Но если будет зомби-апокалипсис, то возможно эти вещи меня не спасут :)

* * *



r0l, Казань:
Ты доволен своей жизнью, тем, что ты выбрал? Думаешь о том, что потерял какой-то другой вариант, выбрав этот? Условно говоря, не задумываешься о том (условно), чего тебе стоила (условно, я повторяю) та же Антарктида? Жизнь-то одна. Другой не будет.


Да, доволен. Хочется, чтоб то, как у меня всё сейчас, как можно дольше не кончалось. Никогда не задумывался о том, что могло бы быть. Скорее всего это большой дом с бассейном где-нибудь в пригороде, дорогая машина, и т.д. У меня этого нет не из-за Антарктиды, а из-за того, что я не хочу работать пять дней в неделю.

* * *

Пишут из Киева:
Вы столько всего повидали. Сохранили ли вы способность удивляться или чем дальше, тем чувства всё больше притупляются?


Я бы сказал наоборот. Чем больше всего видишь, тем чаще узнаёшь, понимаешь, замечаешь какие-то знакомые вещи. Например, приехал в Макао, а там тротуары старого города вымощены чёрно-белой плиткой. Прямо как в Лиссабоне. Потому что это бывшая португальская колония. Когда такие вещи замечаешь, сразу приятно и интересно становится, как будто до тебя дошла какая-нибудь заумная отсылка в культовом фильме. А в моём случае, то что я веду блог, ещё и помогает узнавать про какие-то места больше, и запоминаются вещи лучше. Блог расширяет кругозор.

* * *

Швеция:
Что тобой движет по жизни, как поддерживаешь интерес к жизни, когда уже все или почти все попробовал, сделал, а впереди ещё 30-40 лет?


Когда много чего попробовал, многие вещи хочется повторить. Например, сейчас я очень люблю возвращаться в любимые места Японии, бродить по запутанным склонам и террасам Гонконга. Таких мест много. Есть люди, которым постоянно нужно что-то новое в жизни. Я не отношусь к их числу, мне нравится возвращаться. Даже приходится заставлять себя посещать новые страны (стараюсь, чтоб каждый год было как минимум три).

* * *

Вопрос из Астаны:
Как вы обычно проводите свободное время в рабочий день? если ли какие нибудь места в Нью-Йорке, где вы бываете чаще обычного?


Москвич(ка?):
Какие у вас есть хобби кроме путешествий? Как вы проводите свободное время, когда вы в Нью-Йорке?


Я уже как-то рассказывал, как проходит обыкновенный рабочий день в Нью Йорке. Помимо работы и блога, главное хобби - друзья. Сидеть, болтать на разные возвышенные (и не очень) темы - что может быть лучше?..



* * *

Из Беларуси:
Как разобраться в этом "адовом" расписании синкансенов, поездов в Японии?))


Легче всего просто подойти на станцию, и спросить, как вам попасть туда, куда надо. Если у вас есть JR-Pass, то вам распечатают нужные билеты, скажут каким поездом и откуда ехать. Но если хочется всё самому сделать, то можно поставить такое приложение Hyperdia - там довольно паршивый интерфейс, но есть все поезда.

* * *

Астрахань:
Водите ли Вы автомобиль и если нет, то почему не сложилось?


Влад из Самары:
Есть ли машина, и какая (если есть)?


У меня есть водительские права, но нет машины. Вожу я не очень хорошо, и в Нью Йорке садиться за руль побаиваюсь, слишком много машин ото всюду. Обычно арендую машины во время поездок. Так например, проехал за рулём почти всю Новую Зеландию, хороший кусок ЮАР... А это, между прочим, праворульные страны.

* * *

ckv59, Пермь:
Хотел бы ты встретиться с кем-нибудь из политиков США или России?


Не знаю, в теории да, но конкретных вопросов у меня нет. Так что наверное и хорошо, что мне пока не представляется такая возможность.

* * *

Tот чел, который спросил, счастлив ли я, решил задать ещё один вопрос:
Тяжело ли тебе держать телеграм чат?


Нет, не тяжело. Но и активности там не много. Возможно, эти два явления взаимосязаны...

* * *



Миша из Минска:
Левик, представь, что меня зовут дядя Юра Дудь и ответь на вопрос - сколько ты зарабатываешь?:) На самом деле, было бы интересно прочитать пост про финансы - как ты планируешь путешествия/откладываешь деньги? Сколько процентов от зарплаты тратишь на путешествия, а какую часть съедает жизнь в НЙ? Откладываешь ли? В общем - бухгалтерия Левика, можно без конкретных цифр, но так, чтобы можно было составить впечатление. Думаю, читателям было бы интересно. И активность в каментах обеспечена!


О том, сколько я трачу на поездки я писал. Про зарплату пока здесь отчитываться не буду. Это не какие-то там запредельные деньги, но мне хватает и на жизнь, и на потом откладывать.

* * *

Олег из Москвы:
Планируешь ли ты писать о жизни (отдыхе, путешествии) в такие места как Гоа? Или Или например Шри-ланка? Или к примеру топик «закрытые места, куда переехала старая тусовка с Гоа»? В общем, где может быть интересно старым тусовщикам, которые давно уже занимаются серьёзными делами в социуме, но хотели бы пройтись по интересным местам.


Такие места как Гоа (курорты, тусовка) меня мало интересуют. Так что вряд ли.

* * *

Читатель из Киева:
Любимый сериал/ы, книга/и (писатели)? Вид спорта? Если бы была возможность, каким спортом занялись?


Книги не читаю, сериалы не смотрю (кроме Игры Престолов - так подсел на неё, что больше не хочу). Спортом тоже не интересуюсь. Скучно, да?

* * *

unicornix Санкт-Петербург:
Вы в какие нибудь конные походы ходили? Верхом в смысле. Было бы интересно почитать (да, я лошадей люблю :)


Давным-давно, ещё в университете я брал клас верховой езды. Там уроки были по полтора часа, но это время включало в себя дорогу на ферму, очистку лошадей, и т.д. В итоге чистого катания где-то полчаса. С тех пор я тоже люблю лошадей, но к сожалению, помимо мелких туристических аттракционов, их мало где увидишь. В конных походах не бывал. Вот в Исландии у меня на будущее мечта - прокатиться на уникальных местных конях.

* * *

Abakan (что это?):
Всегда ли ты был кочевником? Или однажды тебя переклинило и ты начал резко путешествовать?


Я никакой не кочевник. Живу в одной квартире уже почти 20 лет. Я люблю ездить, смотреть мир, с тем, что знаю, что у меня дома есть база. Так что "кочевник" - не то слово. Что до частых поездок, то они начались где-то лет 10 назад, когда стало на это хватать денег и времени.

* * *

Москва:
Лёва, ты хотел бы стать космическим туристом, если бы была такая возможность (финансовая, здоровье и т.д.) ?


Не знаю, не задумывался об этом.

* * *

Просто читатель из Львова:
Уф... даже не знаю У Вас есть Google Home?


Есть, колоночка "Мини". Как и все, проверяю по ней погоду (она достаточно умная, чтоб говорить мне температуру в Фаренгейтах, а Тоне в Цельсиях). Но ничего более интересного я пока не обнаружил.

* * *

kreekate_01, Краснодар:
Вопросов нет, можешь передать мне привет и дать ссылку на жж-kreekate_01


Привет, kreekate_01. Сколько ссылок дать?

* * *



Вопрос с Кипра:
Что используешь для планирования путешествий? Какие-то сайты или сервисы? Отмечаешь ли где-то интересные места для посещений на будущее? В общем интересны организационные подробности


Главное приложение - Tripit. Пересылаю все бронирования им,и у меня есть лёгкий доступ к планам на поездку со всех телефонов, десктопов и планшетов.

Помимо этого авиабилеты ищу на Google Flights, хотя всё чаще сталкиваюсь с тем, что у них чего-то не бывает. Про то, как я бронирую отели, недавно писал.

* * *

Мюнхен:
Почему выбрал Zen, а не medium/blogpost.com ?


Дзен - площадка по растиражирование контента. То есть они его реально продвигают, на сколько мне известно, ни в Блогспоте, ин в Медиуме такого нет, чтоб компания так пиарила авторов.

alkopona, Санкт-Петербург:
Сильно ли дало прибавку Яндекс.Дзена активная его реклама самим Дзеном в Инстаграме?)


Вообще не заметил, никакой разницы, если чеснто.

* * *

vosanho, Новосибирск:
Тебя же не задевают подйобки в каментах?)


Иногда задевают конечно, но я стараюсь не подавать виду. Не очень понимаю, что за прикол только так всё время общаться.

* * *

Сибирь:
Как у вас с Тоней дела?


Всё хорошо. Спасибо, что спросили.

* * *

Быстренький опрос про эти ответы

О! Лёва ответил на мой вопрос! (Сегодня или раньше)
16(14.8%)
На мой вопрос пока не ответил, но было интересно почитать ответы другим.
10(9.3%)
На мой вопрос пока не ответил. Читать ответы другим неинтересно.
2(1.9%)
Я ничего не спрашивал, но всё равно интересно почитать вопросы и ответы
76(70.4%)
Ничего не спрашивал, и читать это мне неинтересно.
2(1.9%)
Нет подходящего мне варианта!
2(1.9%)


Tags: levik, блог, ответы
Subscribe

Posts from This Journal “ответы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →