levik (levik) wrote,
levik
levik

Про маму, которая ненавидит людей

Эту историю прислала мне моя хорошая подруга Злата. Вы наверное помните её, я недавно рассказывал о том, как она женила нас с Тоней в пустыне. Не часто у меня блоге люди пишут про своих мам.


Злата

* * *

Мама всю жизнь ненавидит людей...

Верней тех, кого любит, она любит очень, но всех остальных ненавидит. Что поделать, иногда так бывает, когда всю жизнь с ними работаешь. Когда мы только приехали, ненавидела в основном американцев, по наводке Задорнова - "Они же все тупые!", но после 28 лет в стране, прониклась либерализмом, и теперь ненавидит всех одинаково.

Не знаю, если честно, откуда такая жуткая ненависть, может еe подводили или разочаровывали в жизни разные люди, но сколько помню, её девиз точь-в-точь совпадал с девизом старухи Шапокляк. А тратить время зря мама не любит.

Когда в банк, где она работает зашла Миссис Стейн, мама тяжко вздохнула, ибо со стариками возни - будь здоров. Старенькая Миссис Стейн хотела навести справки о своем банковском счётe, а точнее узнать куда с него делись все её деньги. После совсем недолгих разборок, стало ясно что какие-то мошенники, используя один из многих способов разводить пожилых людей, заполучили её информацию, и вывели с банковского счёта все жизненные сбережения бабушки.

"Гниды," потом уже рассказывала мне мама, "женщина пережила Холокост, живет одна, никому до неё дела в этом мире нет, еле еле сводит концы с концами, живёт от одной пенсии до другой. Эти твари нашли, у кого воровать!"

Как потом оказалось, Миссис Стейн была идеальной жертвой. Она в принципе сама отдавала деньги буквально на все благодетельные цели, стоило только попросить. Только ленивый не мог получить у неё денег. Она давала и слепым, и ветеранам, и слепым ветеранам, кошкам, детям в Африке, Нигерийскому принцу и ещё много кому.

А теперь Миссис Стейн сидела у мамы в оффисе, и горько плакала. Не столько из-за денег, сколько из за того что она вдруг поняла и ощутила всё зло творящееся в этом мире. У каждого человека случается в жизни момент, когда то, во что ты так глубоко веришь, все твои ценности, становится вдруг под вопрос. У Миссис Стейн и у мамы этот момент случился одновременно.

Поплакав вместе с бедной старушкой, мама активизировалась и начала операцию по возврату той её денег. По её словам, она дозвонилась чуть ли не до директора своего банка, и всеми правдами и неправдами выбила у него согласие вернуть все деньги (благо их было не так много), но через месяц.

Казалось бы, это и так уже был подвиг со стороны мамы но тут Остапа понесло. Узнав, что в течении этого месяца у старухи буквально не на что жить, мама повадилась варить ей супы (предусмотрительно, тёртые), и даже подключила подругу. Так они, чередуясь, стали отвозить еду на дом к Миссис Стейн.

Каждый раз завозив очередной паёк, мама напоминала ей про случившееся, и умоляла больше никому никогда не давать денег. Миссис Стейн плакала от радости, и на всё соглашалась. Её уверенность в человечестве постепенно востановливалась. Она обнимала маму как родную, а количество людей в мире, кого мама недолюбливала, снизилось на одну целую Миссис Стейн.

Через месяц банк сдержал слово и вернул деньги, а там и очередная пенсия прилетела - короче, жизнь пошла своим чередом. Чувство выполненного долга не покидало маму, и она долго ещё потом радовалась тому что хоть помогает людям редко, но зато - с толком, не по пустякам.

Прошло несколько месяцев, не знаю что натолкнуло её на мысль о Миссис Стейн, но мама решила проверить её счет. Для банкиров посмотреть что там происходит у клиента - это как контрольный звонок от доктора после операции. К своему ужасу, мама увидела, что бабушка как и прежде отсылает деньги всем кому попало.

Маминому возмущению не было предела. Она набрала знакомый номер, и на правах почти дочки, принялась кричать "Миссис Стейн! Как же вы так! Мы же договаривались, вы же обещали, это же ваши последние деньги!"

"Это мои деньги, и не ваше дело что я с ними делаю," сухо ответила старуха и бросила трубку.

Да... Мама всю жизнь ненавидит людей.

Tags: guest
Subscribe

Posts from This Journal “guest” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →