levik (levik) wrote,
levik
levik

Приключения Лёвы и Варламова в Китае

Наверное ни для кого не секрет, что в недавнюю поездку по Китаю (и Тибету) со мной напросился знаменитый блогер Илья Варламов. Ну хорошо, не напросился, а я его сам позвал.



Мы встретились в Шанхае, оттуда полетели в Синин (город, о котором большинство из вас скорее всего не слышали), а затем на поезде поехали в Лхасу, столицу Тибета. Хотите узнать больше о наших приключениях?..

Главное преимущество путешествий с Ильёй в том, что он гораздо более добросовестный блогер, чем я. На протяжении нашей поездки он каждый день выпускал подробный пост о том, что мы делали и видели накануне. Удивительно, что он прямо в пути разбирает и редактирует фотографии, и пишет большие посты. (Я рассказывал о том, как он умудряется это делать после нашей предыдущей поездки в Китай.)

В последнее время Варламов помимо блогерства активно занялся Ютубом, ведёт свой канал, где каждый день выходят новые ролики. Из-за этого он повсюду ходит с двумя камерами: когда мы только встретились в Шанхае он направил мне в лицо свои четыреста-с-чем-то тысяч зрителей (олицетворённых видеокамерой) и задорно, на публику, закричал "Здравствуй дорогой Лёва!"

Правда, этот момент пока что пылится где-то в варламовских архивах.

Но вообще Илья и его канал далеко ушли с тех пор, как мы вместе ездили в Техас в прошлом году - тогда он только начинал заниматься видеоблогерством. Он стал лучше говорить на камеру, и научился всё время улыбаться в кадре.



Да и вообще, ролики у него стали интересней, по крайней мере те из них, в которых есть я! Предлагаю вам посмотреть наши китайские приключения в видео-роликах с Ютуб-калана Варламова. Стоит понимать, что я никак не влияю на их содержимое - например в первом ролике Илья критикует мой выбор отеля. Я сначала отшучиваюсь, но потом напоминаю ему, что я лишь предложил отель, а одобрил и забронировал его сам Илья. Но эту часть в финальный ролик не включили.

В начале года я обдумывал уход из ЖЖ, и многие тогда советовали мне перевоплотиться в видео-блогера. Признаюсь, что я до сих пор не очень нравлюсь себе в кадре - слишком медленно говорю, много э-э-каю, и так далее.

Короче вот ролики с канала Ильи. Буду обновлять пост по мере выхода новых (или подписывайтесь на канал Варламова). Включаю их "перемотанными" на точку после рекламы:

1. Про Синин, город-миллионник, о котором вы никогда не слышали. Где ещё могут быть такие города кроме как в Китае?.. Залезаем на крышу, обсуждаем города-побратимы и городскую среду:



2. Про вокзалы, рынки и рестораны Синина. Оставшись один-на-один с камерой я начинаю нервничать и называю вокзал аэропортом (и наоборот). Мне стыдно:



3. Про поезд из Синина в Тибет (самый высокогорный в мире). Осторожно, я случайно говорю матерное слово в кадре (его запикали). Передаю привет Доктору, пью водку и чай dobriifin (помните, что он его продаёт!) Самый удачный из выпусков, на мой взгляд.



4. Скучные факты про Далай-Ламу. По моему это самый неудачный и нудный из выпусков. Мы медленно рассказываем то, что вы могли бы быстро прочитать.



5. Варламов учит китайских детей рекламировать свой Ютуб-канал. Мы едем в деревню, и поднимаемся на новостройки. В общем неплохо, но не так весело, как в поезде.



6. Последний эпизод тибетских приключений. Прогулка по Лхасе. Я танцую, и пересказываю народные мудрости, на что меня называют дураком.



Пишите в комментариях, как вам такой формат.

Если понравилось, то можете так же посмотреть ролик о том, как Варламов показывал мне зимнюю Москву!

Tags: levik, travel, видео, китай
Subscribe

Posts from This Journal “levik” Tag

  • Где покрутился Лёва

    Бывает, я в своих поездках оказываюсь в каком-нибудь особенно красивом месте. Где прямо дух захватывает, и я понимаю, что ни в какую инстаграмку…

  • Оплата за любознательность

    Я залезаю в Википедию по несколько раз в день. Иногда, по несколько дюжин. Во время написания постов у меня обычно открыто от двух до пяти вкладок с…

  • Богемская Рапсодия - Вася наплясал

    Сходили сегодня с Тоней в кино на Bohemian Rhapsody про взлёт и пик славы группы Queen, и в частноти, Фредди Мёркури. Фильм приятный, в основном…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →