levik (levik) wrote,
levik
levik

Прогулка по Шанхаю

Друзья, мне сегодня срочно понадобилось уехать, и нет времени писать полноценный пост. Если что, мы с друзьями снова поехали на север штата Нью Йорк, где как раз сейчас должна быть невероятно красивая осенняя листва. Надеюсь, смогу снять там несколько шедевров для своего инстаграмчика. Ну а вам, чтоб не скучать, могу предложить прогулку по Шанхаю.



Да не просто прогулку а...

...видео-прогулку. Но прежде, уголок нашего спонсора Шагрября - давайте посмотрим, сколько я нагулял по Нью Йорку (ведь прошло уже почти две третьи месяца):

Вчерашний Шагтябрь - 18 октября: 25,097 шагов. Всего за месяц: 455,078. В среднем за день: 25,282.

Некоторые из вас уже писали в комментариях свои собственные достижения в сфере шагания - это очень круто, и реально мотивирует меня ходить чаще и больше. Если вы пользуетесь шагомером, расскажите о том, что для вас представляет собой средний шагодень. (Мои собственные шагодни намного скромнее в месяцы которые не октябрь!)

* * *

Итак, Шанхай. Мы с одним знаменитым кудрявым блогером были здесь месяц назад перед тем, как отправиться дальше в Синин и Тибет. Варламов постоянно снимал материал для своего Ютуб канала, и вот сейчас наконец вышел ролик о нашей прогулке, включая подъём на смотровую площадку Шанхайской Башни, а так же мой рассказ о том, как должно было изначально выглядеть здание-открывашка, и почему его изменили:



Кстати, скажу, что много отснятого видоематериала в ролик не попало, потому что там Илья надо мной подзуживает из-за того, что я не купил билеты на самый высокогорный поезд "просто через интернет", а связался с человеком, который обещал их достать. Тогда мы ещё точно не знали, будут билеты или нет - это стало известно только в последний момент.

"Вот ты, Лёва, опытный человек, был во множестве стран," говорил мне Илья на камеру, "а до сих пор попадаешься на дешёвые на[-ЩЁЛК-]ки проходимцев из интернета!"

Позже оказалось, что с билетами всё в порядке (кроме одного любопытного момента), и мы съездили на этом поезде, наслаждаясь высокогорными пейзажами за окном.

Очевидно весь этот сюжет стал не столь интересен. В ролик о Шанхае он не вошёл... Но и без него неплохо вышло - если вам конечно вообще нравится видео смотреть...

Tags: travel, видео, китай, шанхай
Subscribe

Posts from This Journal “шанхай” Tag

  • Смотровая площадка Шанхайской башни

    Шанхайская башня - новейший небоскрёб китайского мегаполиса. Это не только самое высокое здание в Шанхае, но и высочайшая башня всего Китая, да и…

  • Коммунистическая пропаганда Китая

    В Шанхае есть музей плаката коммунистической пропаганды. Я уже давно о нём слышал, но неделю назад, возвращаясь домой из Тибета впервые смог в нём…

  • 430 км/ч: Самый быстрый в мире поезд

    Недавно я тут хвастался тем, что проехался на самом быстром поезде в мире, шанхайском аэроэкспрессе на магнитной подушке. И что вы спросили в ответ?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments