levik (levik) wrote,
levik
levik

Кто это у Путина на поводке?!

Понимаете, каждый год, тридцать первого октября... Вернее, нет, не так. Сегодня Нью Йорк праздновал прекрасный православный праздник Хеллоуин. По поводу этого прекрасного весёлого дня весь город имеет обыкновение наряжаться в разные костюмы и идти гулять по ещё довольно тёплым улицам. В разных районах устраиваются праздничные парады, и вот на одном из таких я сегодня встретил Владимира Владимировича™, который вёл на поводке...



Хотя стоп, давайте всё по порядку. Заодно покажу вам, как я сам нарядился на Хеллоуин.

Так как сегодня последний день октября, мне надо было как можно больше нашагать. И я решил совместить приятное с полезным, отправившись на хеллоуинское шествие. Вот результат на вчера (завтра подведу итоги месяца):

Вчерашний Шагтябрь - 30 октября: 27,036 шагов. Всего за месяц: 764,835. В среднем за день: 25,494.


1. Итак, в этот раз я решил не переться в Манхэттен, где главный Хеллоуин парад проходит в Вест-Виллидже, а вместо этого пошёл на более "камерный" парад в бруклинском районе Парк Слоуп. Такие мероприятия обычно организуются органами местного самоуправления, с участием районных бизнесов - считается, что они привлекают посетителей и деньги.



2. Как и в Манхэттене, для парада перекрывают улицу, народ весело гуляет по проезжей части, большинство одето хоть в какие-то костюмы - многие очень крутые.



3. Люди приходят семьями - приводят своих детей, которых тоже наряжают. Семейные костюмы самые классные.



4. Малыши очень любят этот праздник. И выглядят невероятно ми-ми-мишно.



5. Долгое время народ просто мялся на улице, но потом зазвучали барабаны и шествие парада тронулось. Обычно организаторы таких мероприятий стараются поставить в голову колонны самых интересных, изобретательных, и запоминающихся персонажей. (Как тут не вспомнить "летающих" амуров амстердамского гей-парада?) В данном случае парад возглавляла труппа людей на роликах, в чёрных балахонах с белыми масками и длинными руками на палках.



6. Они наворачивали круги перед шествием, заигрывая с толпой, и раздавая на ходу "пять" ликующим детям.



7. При этом застывшие белые лица масок сильно выглядели по-хорошему жутковато...



8. За этими страшными роликовыми привидениями шли более заурядные участники, начиная со знаменоносца...



9. ...И барабанщиков.



10. Участвовать в таком параде может каждый - даже я сам несколько кварталов прошагал в числе этой толпы. Люди были в очень разнообразных костюмах.



11. Недостатка воображения тут не было.



12. Кто-то даже оделся оранжевыми дорожными конусами!



13. И вот, то что должно было рано или поздно произойти: в толпе появился Путин. Как вы наверное знаете, Нью Йорк - либеральный город, массово проголосовавший против Трампа на президентских выборах 2016 года, и многие здесь недолюбливают российское правительство за вмешательство в избирательный процесс (кстати, рассказать о том, как всё это фейк, можно по этой ссылке).



14. Хеллоуинский Путин вёл перед собой на поводке человека в костюме и роскошном парике. При ближайшем рассмотрении это оказался клоун с причёской не очень похожей на президента Трампа. Хотя было ясно, что именно он имелся в виду (многие в Америке считают, что Трамп недостаточно критикует российского президента).



15. Приглядевшись, я заметил, что Путин угрожает своему спутнику свёрнутой в рулон газетой "Правда", а иногда даже бьёт его ей, на что тот лишь вяло защищает лицо руками.



16. Оказалось, что такая идея пришла не одной паре людей. Вот ещё одни Владимир и Дональд, при чём американский президент снова на поводке.



17. Он представлен какой-то очень уж карикатурной и неприятной маской. Лично я, вот насколько мне несимпатичен Трамп, не стал бы так потешаться над внешностью настоящего живого человека.



18. Кроме геополитических персонажей было ещё много узнаваемых героев из телевизионных сериалов. Вот например Симпсоны.



19. А кто это я не знаю, хотя слышал это тоже из популярного шоу.



20. Обезьяна



21. Злодей из фильма "Пила".



22. Афроамериканцы оделись в евреев. Костюм одного из них заключается в белой маске. (Кстати, наряжаться в чернокожих персонажей белым непозволительно, это ассоциируется с различными историями из расистского прошлого США. На прошлой неделе одна известная телеведущая была уволена за то, что в эфире рассказала как в её детстве такая практика была нормальной.)



23.



24. Дети веселятся. Для них Хеллоуин - это не только шанс надеть на себя весёлый костюм, но и набрать огромное количество сладостей обирая взрослых.



25. Даже собачки пришли поучаствовать!



26. А вот, как обещал, показываю, как гулял сегодня я. Ничего сверх-оригинального. Пиратский костюм из подручных шмоток (что-то с предыдущих Хеллоуин-тусовок, а что-то осталось с Burning Man)...



А вы праздновали Хеллоуин? Кем были в этом году?

Ровно год назад: Как отмечают Хеллоуин в Гонконге (там я был без костюма).

Tags: нй, хеллоуин
Subscribe

Posts from This Journal “нй” Tag

  • А пошли со мной на работу в Нью Йорке?..

    Сегодня я приглашаю вас вместе со мной на работу. Как вы знаете, я работаю полу-программистом в нью-йоркском офисе Гугла, и весь прошлый месяц у нас…

  • Почти 800 тысяч за один месяц!

    Дорогие друзья, поздравляю вас. Месяц октябрь торжественно ( и даже с парадом!) закончился, а вместе с ним подошёл конец синим плашкам в моём блоге,…

  • Нью Йорк под водой

    Шесть лет назад, в октябре 2012 на восточное побережье США обрушился ураган Сэнди. Нью Йорк оказался прямо на пути супер-шторма. Стихийного бедствия…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →