levik (levik) wrote,
levik
levik

Интервью: Рассказываю про работу, Нью Йорк, путешествия

Пару недель назад я получил сообщение от Виктории Бородиной: она рассказала, что ведёт канал в Ютубе, посвящённый беседам с русскоязычными сотрудниками сферы IT, которые живут и работают на Западе, в основном - в Силиконовой Кремниевой Долине Калифорнии. Вика на тот момент собиралась посетить Нью Йорк, и кто-то из её подписчиков посоветовал ей поговорить со мной.



Как вы знаете, я сам ещё не дорос до собственного Ютуб-канала, но иногда принимаю участие в роликах других видео-блогеров. Согласился и на этот раз. Мы встретились с Викой в Дамбо, возле великолепных нью-йоркских мостов, и побеседовали около часа:

Речь шла о том, как я устроился на работу в Гугл на неполную ставку, о моих путешествиях, и сколько стран я посетил, и почему Нью Йорк - такой крутой город. Говорили и о преимуществах работы в Гугле, у которого есть офисы по всему миру.



К сожалению, после нескольких минут нам пришлось переместиться внутрь, и только первая часть интервью вышла с красивым задником. Зато разговор вышел содержательным. В общем многие из затронутых тем я не раз освещал в своём блоге, но тут получилось сжато и более динамично (правда без фотографий).

На днях в Викином канале вышла первая часть этого интервью, вот она:



Кстати, если посмотреть на комментарии к ролику на странице Ютуба, то вы заметите, что там ярко выделяются несколько категорий:
  • Различные лестные слова.
  • "О! Да это же дружок Варламова! Передавай привет Одувану!"
  • Платные тролли против Гугла (никогда раньше с такими не сталкивался): "Если в Гугле работают такие лентяи, немудрено, что они продают все личные данные ЦРУ, домогаются до сотрудниц, и уводят деньги с карт пользователей". Удивительно, насколько эта категория однородна.
Ну а мне до сих пор не очень нравится то, как я держусь в кадре. Совсем непонятно, как над этим работать.

Чтобы не пропустить вторую часть, подписывайтесь на Ютуб-канал Progblog. Там, кстати, часто появляются интересные интервью с айтишниками, гораздо более недавно переехавшими в США, чем я. Вика беседовала с другими сотрудниками Гугла, работниками Теслы, RedHat, Microsoft, Apple, и т.д. Уверен, многие из вас найдут ответы на те вопросы о переезде и трудоустройстве, которые мне часто задают, но на которые я не могу ответить.

Ну а если религия вдруг не позволяет вам смотреть видео (знаю, среди вас такие есть!), то могу предложить вам перечитать мои ответы на вопросы подписчиков про работу.

Tags: levik, видео, работа
Subscribe

Posts from This Journal “levik” Tag

  • Не очень замысловатые наблюдения

    Зачем нужен Твиттер? А главное, нужен ли он мне? Я долго не мог для себя этого понять. Самой важной проблемой в заведении Твиттера для меня была…

  • Галопом по Канаде

    В конце прошлой недели, не полностью успев прийти в себя после возвращения с Бали, отправился на пару дней в Канаду. Я знаю, что вы скажете - какой…

  • Новый Год на Бали

    Пока вы все отдыхаете на зимних каникулах, и не читаете блоги, спешу (с опозданием на пару дней) рассказать вам о том, как мы встретили Новый Год на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →