levik (levik) wrote,
levik
levik

Стали более лучше работать

Я живу в Нью Йорке уже очень долго - с января 1992 года. И примерно половину этого времени я работаю в Гугле. Ну, как "работаю"... Разве можно считать трёхдневную рабочую неделю полноценной работой?.. Как бы то ни было, я устроился сюда на работу в августе 2005. Сперва по контракту, а потом, через год, на постоянной основе. Из-за этого контракта, по исчислению самого Гугла я работаю в нём на год меньше, чем на самом деле. Например, в 2016 году сотрудники меня поздравили с десятилетней годовщиной:



Всё это время моей работой были довольны, в рамках разумного. И лишь одна вещь была мне недоступна из-за моего уникального рабочего расписания: карьерный рост.

Я подавал на повышение три раза, и три раза мне отказывали. Не потому, что мной были недовольны, просто я не мог показать, что взял и самостоятельно, от и до, выполнил какие-нибудь значительные проекты, а именно такое нужно для того, чтоб расти в должности.

Пару дней назад я рассказывал вам о том, как давал интервью для Ютуб-канала ProgBlog. Во второй части этой беседы мы с Викой говорили о том, что для работы на неполную ставку стоит расстаться с амбициями карьерного роста. Вот, кстати она, вторая часть. Здесь мы обсуждаем, что такое настоящий город, сколько их в США, и почему НЙ настолько крут. И ещё - преимущества русского языка.



Кроме всего прочего, я рассказал о том, как три раза безуспешно подавал на работе на повышение, но умпомянул и тот факт, что прямо сейчас ожидаю ответа после четвёртой попытки. Так вот...

Хочу вас обрадовать! Повышение удалось! Более 12 лет я был Программистом 3го уровня (Software Engineer III - если дословно, то Инженером Программного Обеспечения), а теперь наконец стал Старшим Программистом (Senior Software Engineer). Это заняло ооочень много времени, однако мне удалось этого добиться не переходя на полную ставку.

Можете меня поздравить!

PS: Я про работу пишу не так часто, но по немногу накопилось несколько постов, имеющих к ней отношение. Для тех, кому это интересно, я создал тэг "работа". Не благодарите.

Tags: levik, работа
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 156 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →