levik (levik) wrote,
levik
levik

Военные девушки Израиля

Когда турист попадает в Израиль, первое, что бросается в глаза это девушки в военной форме. Сами израильтяне давно привыкли к этому зрелищу, а вот для приезжих - и для мена в том числе - вид молодых симпатичных девочек в военной форме не перестаёт быть в диковинку. Мне постоянно хотелось их сфотографировать, и при этом я конечно же стеснялся это делать открыто. Мне кажется, что сорокалетний мужик, фотографирующий на улице 18-20 летних девочек это как-то странно, особенно, если половина из них носят с собой огромные автоматы.



Так что приходилось снимать "незаметно", из-за чего фотографии вышли в основном не очень. В этом посте несколько из тех снимков, что более-менее удались - плюс, я расскажу вам где найти лучшие фотки военных девушек Израиля.

1. Можно сказать, что девочки в форме - израильская фишка. Много где в мире нет ничего необычного в том, что женщина служит в армии, однако Израиль является одним из немногих государств, где воинская служба для женщин обязательна наравне с мужчинами. Как знать, когда именно вы пересекли израильскую границу? Когда увидите первую девушку с автоматом.



Военные девушки Израиля примерно как школьницы в Японии - и те и другие неимоверно фотогеничны:



2. Особенно много израильских солдат встречаешь в пятницу в поездах - они все едут со своих баз домой на Шаббат. При этом солдат всегда должен иметь с собой оружие, на случай неожиданной мобилизации. Считается, что эти правила рассчитаны на то, чтоб привить молодым людям чувство ответственности и уважения к огнестрельному оружию, и похоже эта затея работает. Даже если солдаты в отгуле ввязываются в какие-нибудь пьяные разборки, никому никогда не приходит в голову угрожать друг-другу оружием.



3. Впрочем, как у всех людей моложе 60, внимание отгульных солдат и солдаток практически всегда приковано к мобильникам.



4. Изредка увидишь кого-то, читающего газетку.



5. А так, все уткнулись носом в экраны смартфонов.



6. Очень изредка можно увидеть, что кто-то по телефону разговаривает. Наверное эта девушка звонит маме, сообщить, что у неё всё в порядке, чтоб та не волновалась.



7. Мне в принципе непривычно видеть на улице людей с огромными автоматами через плечо, а особенно странно, когда это молодая девушка возраста второкурсницы, которая на ходу печатает СМСки в телефон, иногда отвлекаясь от него, чтоб посмотреть под ноги.



8. Просто остановилась прочесть сообщение... Я не разбираюсь в оружии, может кто знает, что это за автоматы они носят, которые размером в две третьих человеческого роста?



9. Сейчас автоматы дают не всем. Когда я был мальчишкой, мечтал, что когда-нибудь пойду в армию, и у меня будет автомат. Думаю, молодой я бы очень расстроился, если бы попав в армию мне не досталось бы оружия. А с практической точки зрения это наверное в сто раз удобней, когда не надо огромный ствол повсюду за собой таскать.



10.



11. Для многих солдатов армия - как эдакий пионерский лагерь, с которого можно по выходным приехать домой. Многие возвращаются с чемоданами.



Как видите, у меня вышли не очень хорошие фотографии девушек в форме. Но не переживайте - как и обещал, я покажу вам, где посмотреть снимки гораздо лучше. Это Инстаграм-акаунт @girlsdefense:

https://instagram.com/p/BiylHnuHJEc


Признаюсь, этот пост вышел на два часа позже из-за того, что я нашёл этот Инстаграм - просто не мог перестать его листать. В комментариях напишите пожалуйста, сколько вашего времени он съел!

Tags: travel, израиль
Subscribe

Posts from This Journal “израиль” Tag

  • Бахайские сады в Хайфе

    Посетить Бахайские Сады в Хайфе я мечтал почти 15 лет, с тех пор как увидел их мельком во время первого визита в Израиль. Я уже рассказывал о том,…

  • Хайфа говорит и голосует по-русски

    Гуляя по Хайфе, я то и дело замечал надписи на русском языке. В общем меня этим не удивишь - в конце-концов, в Нью Йорке я живу всего в одной…

  • В Израиль через границу, закрытую для израильтян

    Все знают, что ситуация на Ближнем Востоке неспокойная. Так что, перед поездкой в Иорданию и Израиль, момент, который волновал меня больше всего было…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 242 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →